Поиск по сайту

13 Июля 2017

Рукодельницы «Гамаюна» побывали на фестивале «У моря Обского»


Мне нравится!

Члены народного коллектива-студии «Лоскутный стиль» приняли участие в VIII Фестивале лоскутных одеял «У моря Обского».

Художественный смотр, прошедший с 7 по 9 июля в Новосибирске, объединил более 150 мастериц со всей страны. Творческие коллективы и независимые мастера из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Суздаля, Томска, Омской области собрались, чтобы поделиться опытом и показать готовые работы. Программа фестиваля включала конкурсы, мастер-классы, шитье общего одеяла и, конечно, общение с единомышленниками! Одним из самых ярких моментов мероприятия стал своеобразный «парад одеял»: колесо обозрения вознесло высоко над землей талантливых мастериц с их творениями, расположенными в кабинках.

Ирина Данилова и Екатерина Круглова, представлявшие на фестивале екатеринбургский коллектив, рассказали об особом интересе, который проявили к их палатке гости и участники смотра. «Наши работы более смелые, может быть даже "хулиганистые", мы часто используем непривычные материалы и техники, – поделилась Ирина Викторовна, – это и было отмечено авторами из других регионов».

Фестиваль лоскутных одеял «У моря Обского» запомнился уральским мастерицам дружеской атмосферой взаимовыручки, теплой погодой и отличной организацией. Ну и, конечно, получением диплома лауреата, которым была награждена Ирина Викторовна Данилова в главном конкурсе фестиваля за одеяло «Это было недавно, это было давно»!

Межрегиональный фестиваль лоскутных одеял «У моря Обского», ставший уже традиционным, проводится в Новосибирске восьмой раз. Тема нынешнего фестиваля «Вчера, сегодня, завтра» была приурочена к двадцатилетию лоскутного движения в Новосибирске. Всего на данный момент, в городе насчитывается 11 любительских объединений, члены которых активно продвигают лоскутное шитье в регионе, постоянно совершенствуясь в своем ремесле.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга