Поиск по сайту

13 Ноября 2017

Издан альбом-каталог произведений Брусиловского


Мне нравится!

На этой неделе свет увидит альбом-каталог Миши Шаевича Брусиловского «Из жизни святых и грешников. Живопись из музейных и частных собраний».

18 ноября в 15:00 состоится презентация альбома-каталога Миши Шаевича Брусиловского «Из жизни святых и грешников. Живопись из музейных и частных собраний», изданного в память об ушедшем из жизни художнике. Инициатором его появления выступил Екатеринбургский музей изобразительных искусств, а в создании приняли участие исследователи и коллекционеры, художники и друзья Миши Брусиловского. Издание альбома стало большим общим делом, оно представляет собой сборник, куда вошли более 150 произведений мастера, а также статьи и воспоминания о жизни и творчестве Брусиловского, написанные искусствоведами, галеристами и коллегами Миши Шаевича.

В подготовке издания приняли участие: Галерея современного искусства Ural Vision Gallery и Ural Vision Foundation, Факультет искусствоведения и социокультурных технологий Уральского федерального университета, Екатеринбургская галерея современного искусства, Ирбитский государственный музей изобразительных искусств, Картинная галерея «Арт Палас» Аукционного дома «Суворовъ» и музей Миши Брусиловского.

В альбоме представлены работы из коллекций Екатеринбургского музея изобразительных искусств, Ирбитского государственного музея изобразительных искусств и частных собраний семьи О.А Гусева, В.Л. и А.А. Лощенко (Ural Vision Foundation), М.А. Мальцева, Т.Ф. Набросовой-Брусиловской, Д.А. и Г.Е. Пумпянских, Е.В. Ройзмана и В.Ю.Суворова.

Альбом издан при финансовой поддержке Уральского отделения ПАО Сбербанк России и лично В.А.Черкашина, семьи О.А. Гусева и Благотворительного фонда «Добро людям», В.Л. и А.А. Лощенко, М.А. Мальцева и В.Ю. Суворова.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга