Поиск по сайту

10 Января 2018

Каслинский павильон отметили на конкурсе «Российский светодизайн – 2017»


Мне нравится!

Чугунный шедевр, находящийся в Екатеринбургском музее изобразительных искусств, занял третье место в номинации «Лучший реализованный проект внутреннего освещения».

Знаменитый Каслинский павильон продолжает притягивать к себе внимание ценителей красоты. Весь мир обратил взоры на творение кыштымских мастеров в 1900 году в Париже, где павильон был награжден Гран-при на Всемирной художественно-промышленной выставке. В советский 1917 год чугунную красоту чуть не переплавили, но мастера, участвовавшие в создании шедевра, вовремя спасли павильон от уничтожения, написав письмо в Екатеринбург. Так чугунный гигант оказался в нашем городе, но не целиком – какую-то часть к моменту перевозки уже переплавили. Восстановили парижского победителя только в 1950 году.

В декабре 2016 года Екатеринбургский музей изобразительных искусств презентовал новую подсветку Каслинского павильона, состоящую из 37 светодиодов. Освещение подчеркивает  рельефность и красоту чугуна, позволяя разглядеть в подробностях все детали шедевра. Диоиды включаются по вечерам, и благодаря подсветке павильоном могут любоваться гуляющие по Плотинке горожане.

В недавно ушедшем 2017 году чугунный красавец вновь привлек внимание общественности, заняв третье место на конкурсе «Российский светодизайн – 2017» в номинации «Лучший реализованный проект внутреннего освещения». В конкурсе участвуют только самые передовые проекты, отвечающие качеству эффективного, современного, эстетичного и комфортного освещения. Также для организаторов «Российского светодизайна» важно отмечать не просто красивое и яркое, но и соответствующее современным требованиям энергопотребления, экологии и безопасности, освещение.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга