Поиск по сайту

24 Января 2018

Уральский художник представит свою работу на Олимпиаде в Южной Корее


Мне нравится!

Уральский художник приступил к созданию работы, которую увидят участники и гости Зимней Олимпиады в Южной Корее.

Уроженец Нижнего Тагила, автор и куратор проектов Уральского филиала Государственного центра современного искусства Владимир Селезнёв прибыл в корейский город Каннын по приглашению устроителей Квандонской биеннале современного искусства. Эта биеннале пройдет с 3 февраля по 18 марта в городе Канныне, втором по концентрации олимпийских объектов после Пхёнчхана. Так, в частности, Каннын примет матчи хоккейных сборных, здесь пройдут соревнования фигуристов и конькобежцев, а также соревнования по керлингу.

Выбрав тему «Словарь зла» и являясь частью культурной программы олимпийских игр, биеннале намерена привлечь внимание к главным проблемам современной цивилизации: к агрессии, войнам, болезням, голоду, нищете, отравлению природы и т.п. Именно проблеме невнимания к экологии посвящена работа тагильчанина. Инсталляцию Владимира Селезнева «Метрополис» куратор Квандонской биеннале Ли Хун Сук увидел на московской триеннале в музее «Гараж» и пригласил художника в Корею.

«Метрополис» – своеобразный макет города. В Корее это будет Сеул. Вот только увидеть его можно в темноте. Когда включается обычный свет – дома, реки, мосты превращаются в обычный бытовой мусор. Для чистоты жанра (и чистоты вообще) Владимир использует мусор, привезенный им в Каннын из Сеула. В качестве выставочного пространства устроители биеннале возвели сооружение из старых грузовых контейнеров. Корейский «Метрополис» Селезнева станет самым большим из созданных им ранее и расположится на площади в 90 кв. м.

Всего участие в Квандонской биеннале современного искусства примут 45 авторов и только четверо с постсоветского пространства: Владимир Селезнев (Нижний Тагил – Екатеринбург), Арт-группа «Что делать» (Санкт-Петербург), Даниил Галкин (Киев) и самая известная казахская современная художница Алмагуль Менлибаева, живущая в Германии.

Работая над своей инсталляцией, Владимир Селезнев знакомится и с работами корейских художников. Есть планы пригласить их на Урал для участия в проектах Уральского филиала ГЦСИ. Этим летом Селезнев станет куратором проекта «Бажов-фест».

Владимир Селезнев (р. 1973, Нижний Тагил, Россия) – художник, куратор художественных проектов Уральского филиала ГЦСИ в составе РОСИЗО в Екатеринбурге. Среди его выставочных проектов: «Трибьют Б.У.Кашкину. И жизнь прожил, и жив ишо» (Екатеринбург, 2015), Brural: Skin of Liberty: Fractured & Re-structured (Бруклин, Нью-Йорк, 2015), проект параллельной программы биеннале молодого искусства «Карантин. Медиаэкстракт», галерея-мастерская «ГРАУНД ХОДЫНКА» (Москва, 2014), выставочный проект «Жизнь других» (Екатеринбург, Пермь, 2013), выставка «Приручая пустоту. 50 лет современного искусства Урала», специальный проект 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Миростроение» (Нижний Тагил 2017).

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры