Поиск по сайту

24 Мая 2018

Руководитель Музея истории Екатеринбурга вышел в финал русского музейного «Оскара»


Мне нравится!

Директор Музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский вышел в финал престижнейшего конкурса профессионального мастерства «Музейный флагман». 22 мая 2018 экспертный совет Благотворительного фонда Владимира Потанина определил шорт лист: пять музейных специалистов и шесть музеев.

Конкурс «Музейный флагман» завершает программу «Меняющийся музей в меняющемся мире». Его цель - предъявить сообществу самые яркие примеры новаторского подхода и устойчивых, тиражируемых моделей, которые при поддержке Фонда воплотились в проекты, изменившие среду и оказавшие заметное влияние на профессиональный путь их авторов и участников.

Конкурс проводился по трем номинациям:

- «Меняющийся музей – меняющийся я»;

- «Меняющийся музей – меняющиеся мы» (к участию приглашались музеи – получатели грантов Фонда, проектная деятельность которых отмечена внедрением инновационных моделей, подходов, инструментов и практик);

- «Меняющийся музей – меняющийся мир».

Сергей Каменский – руководитель проектов – победителей конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире», «Искусство путешествий» (2013, Свердловский областной краеведческий музей) и «Уралмаш: производство будущего» (2015, Центр культуры «Орджоникидзевский»). С момента прихода в музейную сферу в 2013 году прошел путь от внешнего куратора проекта до директора Музея истории Екатеринбурга.

«Визитная карточка» директора Музея истории Екатеринбурга – проекты «культуры участия» и работа с личными историями горожан.

- «Фонд Потанина изменил мою жизнь. В 2013 году, я выиграл первый грант на «Искусство путешествий». Тогда я был археологом и преподавателем. И даже помыслить не мог, что через три года возглавлю музей, тем более Музей истории Екатеринбурга. Все сложилось на школе Фонда для полуфиналистов конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» в Нижнем Новгороде, в 2013-м году. Из нашей команды под руководством Михаила Гнедовского почти все взяли тогда победу в конкурсе. Но главное, впечатлили сами пять дней проектирования в компании по-настоящему увлеченных своим делом, ярких, творческих профессионалов – музейщиков со всей страны.  Там я сам в душе стал музейщиком. И испытываю самый настоящий кайф от этой работы до сих пор,» - говорит Сергей Каменский.

Голосование продлится неделю. Музей истории Екатеринбурга обращается с просьбой о поддержке в этом соревновании сильнейших. Проголосовать и поддержать его означает поддержать и Екатеринбург как город с непревзойденным уровнем развития музейной среды. Лучшие менеджеры культурных институций куются здесь! Давайте докажем это.

Познакомится со всеми «музейными флагманами» страны и проголосовать можно здесь.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры