Поиск по сайту

14 Июня 2018

В Ельцин Центре прошла «Ночь городских сообществ»


Мне нравится!

В минувшие выходные в Ельцин Центре собрались самые активные городские сообщества: организатор «Ночи городских сообществ» – Фонд городских инициатив – собрал под одной крышей, с одной стороны, создателей самых разных проектов, с другой – влиятельных и неравнодушных партнеров, готовых предоставить помощь и поддержку. Получилась крутая площадка для привлечения внимания, коммуникации и дальнейшего сотрудничества.

Погружение в «Ночь городских сообществ» начиналось прямо за входными дверями, в холле первого этажа. Посетителей встречала большая выставка, в которой приняли участие более 40 проектов: на больших красивых планшетах каждый из них рассказал о своей деятельности и планах на ближайшее будущее. Погуляв среди них (и заприметив наиболее интересные идеи), можно было зарегистрироваться и пройти на основное место действия – в Center Club. Там уже готовились к выступлениям 13 спикеров – представителей городских сообществ, чьи презентации партнеры пожелали услышать со сцены. Но не просто услышать, а принять активное участие в их судьбе, предложив свои лоты для поддержки городских инициатив.

Все проекты – представленные и на выставке в холле, и на сцене – поделили на четыре секции: «Помощь и поддержка» (секция о помощи тем, кому она жизненно необходима прямо сейчас), «Сохранение идентичности» (секция о популяризации истории города, сохранении исторических памятных мест), «Развитие территории» (проекты по улучшению городской среды) и «Культура и события» (проекты, которые делают наш город ярким и интересным). Выступления представителей проектов «Старость в радость», Meow gallery, «Дружим! Летняя площадка для непростых детей», «Фестиваль Царский мост», «Том Сойер фест», #ЖИВИнашДКХиммаш, Ural Music Volunteer Crew – небольшие, но крайне информативные, сменяли друг друга, представляя сегодняшний Екатеринбург городом неравнодушных людей, которые готовы бороться за то, что они считают правильным – счастливую старость, беззаботное детство, красивый город и его насыщенную культурную жизнь.

Прийти на «Ночь городских сообществ» и поддержать тот или иной проект мог любой житель Екатеринбурга – покупая билет на мероприятие, каждый присутствующий делал вложение в денежный фонд, который тем же вечером путем народного голосования распределился между четырьмя проектами. Деньги, вырученные от продажи билетов, будут переданы на нужды этих проектов. Еще 13 команд получили поддержку партнеров: строительной компании «Атомстройкомплекс», «МЕГА Екатеринбург», жилого комплекса «Академический», Event agency «Orgmaster» и других.

В «Ночи городских сообществ» приняли участие более 300 человек: зал Center Club был заполнен неравнодушными людьми, которые в этот вечер решили прийти и поддержать тех, кто делает добрые и важные дела. Такая поддержка – словом, помощью, деньгами, личными ресурсами – помогает благородным городским проектам не просто держаться на плаву, а развиваться, стремиться к новым целям (подчас кажущимися нереальными) и не опускать руки.

Если вы пропустили «Ночь городских сообществ» и не хотите ждать целый год до следующей, советуем вам заглянуть на сайт Фонда городских инициатив: там перечислены проекты, которые нуждаются в помощи. Найти каждый из них проще простого в любой из соцсетей, а люди, работающие над этими проектами, максимально открыты для общения. Предложите свой вклад в большое дело – и почувствуете, как на ваших глазах Екатеринбург становится все более свободным, открытым, доброжелательным и ярким городом.

Фото: Тимур Лебедев, Андрей Твердов

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры