Поиск по сайту

14 Июня 2018

Музей истории Екатеринбурга представляет новую настольную игру


Мне нравится!

Музей истории Екатеринбурга изобрел новую настольную игру: в год Чемпионата мира по футболу он выпускает «Битву тренеров».

Игра уникальна тем, что исходным материалом для разработки дизайна игровых карточек были использованы снимки из архива фотокорреспондента заводской газеты «За тяжелое машиностроение» Федора Федоровича Рыбакова. Данная фотолетопись фиксирует весь долгий и неровный путь ФК «Урал» — от любительской команды, состоявшей из первостроителей Уралмаша, до клуба, успевшего побывать во всех футбольных лигах страны, включая краткую остановку в высшей лиге СССР в 1969 году.

Музей не случайно выбрал ретро-материал для современной игры. Для Музея истории Екатеринбурга было и будет важным показать живое течение времени, продемонстрировать неотрывную связь прошлого и настоящего. Можно сказать, что игра «Битва тренеров» выпускается практически одновременно с фотовыставкой МИЕ «ДО:УРАЛА», посвященной становлению нашей команды.

Некоторое количество экземпляров игры Музей истории Екатеринбурга подарит Музею истории Уралмашзавода в благодарность за предоставленные архивные фотоматериалы и ФК «Урал».

Новая «настолка» будет продаваться в сувенирном киоске Музея истории Екатеринбурга. Поиграть можно будет в Футбольную ночь музеев 19 июня на Карла Либкнехта, 26: музей организует специальную игровую зону для гостей футбольной ночи.

 

Команда «Битвы тренеров»

Автор игровой механики: Игорь Власов

Подбор контента: Дарья Кузнецова

Дизайн: Алексей Грабилин

Правообладатель: Музей истории Екатеринбурга

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры