Поиск по сайту

26 Июня 2018

Музей истории Екатеринбурга представил «Карту гостя»


Мне нравится!

26 июня для посещения открылась Водонапорная башня. В ней екатеринбуржцы и гости города отныне смогут найти сувениры с символикой города, кофе и «Карту гостя».

Что же это за карта, как ей пользоваться и зачем она нужна, рассказали заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин, директор Музея истории Екатеринбурга, оператор проекта «Карта гостя» Сергей Каменский и генеральный директор ОАО «Информационная сеть», технический оператор проекта Павел Ведерников.

«Карта гостя Екатеринбурга» (EkaterinburgCityPass) – карта привилегий, скидок и бонусов, которая позволит жителям и гостям города провести свободное время наиболее комфортно и выгодно. В нее входит возможность бесплатного посещения музеев и галерей Екатеринбурга, посещения экскурсии по историческому центру города, пользования велопрокатом. А также скидки и бонусы в театрах, сувенирных магазинах, популярных ресторанах, кафе и барах. Всего в программу «Карты гостя» включилось более 80 участников (более подробную информацию можно найти на сайте проекта). В первые недели после старта продаж (26 июня) карту можно не только купить, но и выиграть. А для этого нужно будет ответить на четыре вопроса по истории Екатеринбурга.

Запуску «Карты гостя» предшествовали обширные маркетинговые исследования и изучение аналогичного опыта других городов и стран (например, аналогичная «карта гостя» существует в Лондоне). Проект рассматривается создателями как экспериментальный и уже осенью обещается обновленная модель программы. «Мы максимально собираем информацию от покупателей по поводу срока действия, желаемых партнеров. Нам нужны и рекомендации от самих горожан, обратная связь, потому что идея «Открой свой Екатеринбург» для проекта остается центральной», – поделился Сергей Каменский.

На данный момент для покупки доступно четыре варианта «Карты гостя Екатеринбурга»:

— дети, студенты, школьники на один день: 500

— дети, студенты, школьники на два дня: 1 000

— взрослый на один день: 1 000

— взрослый на два дня: 1 600

Помимо карты покупатель получает также карманный путеводитель на 240 страниц, где представлены все основные городские достопримечательности, ключевые музеи, театры, сувенирные лавки, рестораны и исторический очерк о городе. В него входит и карта на основе дизайна креативного брендингового агенства «Дикий филин» с детальной прорисовкой зданий Екатеринбурга. В пакет также входит открытка из проекта «Городские сны» с эффектом дополненной реальности.

«Мы находимся перед системой вызовов, один из которых – открыть город Екатеринбург и Россию заново. Мнение о том, что туризм может быть только за пределами своей страны, ошибочно. Как раз для внутреннего туризма мы и создали этот проект. Мы хотим, чтобы жители Екатеринбурга смогли посмотреть собственный город за один-два дня», – отметил Сергей Тушин.

На текущий момент есть две точки продаж «Карты гостя»: Гостевой центр «Водонапорная башня» и Музей истории Екатеринбурга.

 Фотографии предоставлены Кириллом Дедюхиным

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры