Поиск по сайту

27 Июня 2018

Водонапорная башня на Плотинке переходит на круглогодичный режим работы


Мне нравится!

26 июня Музей истории Екатеринбурга представил городу обновленную Водонапорную башню. Маленький и гордый музей готов принимать посетителей – первый этап реконструкции пройден. И теперь башня не будет закрываться на зиму!

8 месяцев ушло на проектирование, разнообразные согласования, документацию и – с началом строительного сезона – непосредственно на сами работы. На сегодняшний день открыто и отреставрировано дно бака для воды, снята со стен внутри обшивка начала 1970-х годов, заменены окна и двери, покрашена крыша, выполнено общее утепление и сделан теплый пол. Последнее и позволяет перейти на круглогодичный режим работы. Впереди второй этап реконструкции – замена наружной лестницы сразу после окончания Чемпионата мира по футболу — 2018 и открытие второго музейного этажа ко Дню города.

Обновленная башня – теперь не только музей, но и точка притяжения – навигатор для всех гостей Екатеринбурга. Здесь можно приобрести «Карту гостя». Это карта привилегий, скидок и бонусов, которая позволит туристам провести время в Екатеринбурге наиболее комфортно и выгодно. Она дает возможность бесплатно посетить музеи и галереи Екатеринбурга, сходить на экскурсию по историческому центру городу и воспользоваться велопрокатом, а также предоставляет скидки и бонусы в театрах, сувенирных магазинах, популярных ресторанах, кафе, кофейнях и барах.

Сегодня башня работает ежедневно, с 9:00 до 22:00, и для всех посетителей проводится небольшая экскурсия – рассказ о прошлом знаковой точки исторического ансамбля в центре. На память гость может взять с собой сувениры и стаканчик с кофе, на котором отпечатан исторический вид города.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры