Поиск по сайту

21 Августа 2018

Екатеринбургский музей изобразительных искусств выпустил коллекцию носков по мотивам картин


Мне нравится!

Коллекцию носков по мотивам картин из собрания музея музея разработал совместно с российским брендом St.Friday Socks. Это первый опыт создания собственной сувенирной продукции для Екатеринбургского музея изобразительных искусств.

Дизайн моделей разработан по мотивам узнаваемых и любимых посетителями работ музея из коллекции русского авангарда 1910–1920-х годов и наивного искусства: «Супрематизм» Казимира Малевича, «Косари» Натальи Гончаровой, «Беспредметная композиция» Ольги Розановой, «Еврейская Венера» Михаила Ларионова, «Полина» Александра Лысякова и «Петух» Мираса Давлетбаева. Яркая и динамичная коллекция станет актуальным дополнением современного городского гардероба и отличным сувениром из одного из самых посещаемых музеев Урала.

St. Friday Socks повторил успешный опыт бережной трансформации знаменитых произведений искусства в носочный дизайн (ранее марка выпустила коллекции совместно с Государственной Третьяковской галереей и Музеем им. А.С.Пушкина). Репродукции разбирались на фрагменты, отражающие дух картин. Совместно с сотрудниками ЕМИИ дизайнеры выбрали самые яркие и узнаваемые мотивы, отвечающие и техническим возможностям фабричного производства, и современным модным трендам.

Купить коллекцию уже можно на сайте марки St.Friday Socks, в сувенирном магазине Екатеринбургского музея изобразительных искусств с 1 сентября, а также в партнерских магазинах St.Friday Socks по всей стране. Стоимость одной пары – 399 рублей, наборов - от 999 до 1999 рублей.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов