Поиск по сайту

04 Марта 2019

В Екатеринбурге откроется «Музейная академия»


Мне нравится!

В Екатеринбурге при поддержке Управления культуры Администрации города Екатеринбурга начнет свою работу «Музейная академия». Ее организаторами выступают директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств Никита Корытин, директор Музея Б.Н. Ельцина Дина Сорокина и директор Музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский. Координатором проекта станет исполнительный директор эндаумент-фонда ведущей организации в сфере музеев ИКОМ Бьерн Стенверс*.

Первая встреча состоится 11 марта в 16:00 в Екатеринбургском музее изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5), на ней обсудят проблемы охраны и безопасности в выставочных пространствах в свете резонансных событий, произошедших в музейной сфере за последнее время, а также определят темы будущих дискуссий. В разговоре примут участие директор Музея Б.Н. Ельцина Дина Сорокина, эксперт по выставочному оборудованию Надир Ситдиков и основатель галереи «Главный проспект» Олег Гусев.

Музейная академия в Екатеринбурге будет создана с целью содействия повышению привлекательности музеев города и качества предоставляемых ими услуг. Ее задачей станет осуществление образовательной программы для расширения профессиональных знаний и навыков сотрудников музейной сферы. Лекции, тренинги и мастер-классы будут проводиться один раз в месяц приглашенными отечественными и зарубежными специалистами.

 

* С 2013 года Бьорн Стенверс является директором Ассоциации музеев Амстердама. Также он стоял у истоков целого ряда музейных академий, призванных содействовать повышению уровня подготовки музейных сотрудников. Такие Академии были созданы в Амстердаме, на Арубе, а также в российских городах и регионах: Москве (Российская академия зоопарков в Москве, 2017), Ростове Великом (Музейная академия в Ростовском кремле, 2014), Республике Алтай (Алтайская музейная академия, 2017). Подобные программы имеют успешный опыт в России и за рубежом.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Андрей / 05 Марта 2019 в 18:07

Слушатели предполагаются? Или это разговор "на троих"?

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов