Поиск по сайту

23 Апреля 2019

«Дом Маклецкого» запустил первый проект «Резиденции городских инициатив»


Мне нравится!

Центр городских практик «Дом Маклецкого» запустил первый проект «Резиденции городских инициатив». В пятницу – 19 апреля – в центре прошла первая встреча команды «Город как надо».

«Город как надо» – проект, направленный на улучшение разных уголков города и создание вокруг этих мест сообщества неравнодушных горожан. Тех, кто хочет улучшать город вместе с его жителями, искать работающие, реально применимые практики и учиться им вместе. Учиться – значит, быть готовым к тому, что в процессе какие-то практики окажутся нерабочими, и их придется отложить.

Изменение городского пространства неразрывно связано с появлением локальных сообществ. «Дом Маклецкого» будет этому помогать. В такие сообщества могут войти соседи, пользователи территории и заинтересованные предприниматели.

Проект «Город как надо» инициирован жителем города Стасом Березиным и реализуется при поддержке «Дома Маклецкого». Центр готов помогать и другим проектам горожан, находить необходимых этим проектам экспертов, технологии и партнеров. На прошлой неделе прошла установочная встреча. Стать участниками проекта захотели более 20 человек: неравнодушные жители, предприниматели, художники, архитекторы, экономисты. Каждый пришел со своим запросом: кто-то хочет озеленить район и сделать его более экологичным (район Ботанический), кто-то – создать новый культурный центр в отдаленном районе (32 военный городок). При этом более 30 горожан заполнили анкету, в которой написали о том, какие места они хотят изменить и что именно сделать. Присоединившиеся к проекту будут вместе изучать и применять на практике техники развития городского пространства. Знакомство получилось очень теплым. Уже на следующей встрече, 26 апреля, команда определит первую территорию для работы и начнет ее исследование.

Кстати, еще не поздно влиться в команду. Встречи будут проходить каждую пятницу в «Доме Маклецкого» в 19:00. На встречах можно узнать о доступных (реальных и работающих!) инструментах улучшения городского пространства, чтобы с их помощью изменить свой уголок города.

Центр городских практик «Дом Маклецкого» ждет всех заинтересованных, независимо от того, хотите ли вы стать активным участником проекта или просто познакомиться с технологиями. Перед встречей всем предлагают заполнить анкету, так организаторам будет проще понять ваши запросы (анкета доступна по ссылке). Страничка проекта по ссылке

Контакты: Центр городских практик «Дом Маклецкого», г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 15; тел.:+7 (982) 749-85-68.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Елена / 25 Апреля 2019 в 08:44

Отличная идея, прекрасный посыл. А дел-то сколько... У меня тоже есть несколько предложений по улучшению внешнего вида нашего родного Екатеринбурга. Обязательно приду на встречу с неравнодушными людьми.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов