Поиск по сайту

25 Марта 2020

Екатеринбургские школьники создадут виртуальные проекты для Литературного квартала


Мне нравится!

В Екатеринбурге стартовал проект «Литературный квартал. 4.0» – AR- и VR-лаборатория для подростков, организованная гимназией №35.

Школьники создадут проекты с помощью VR- и AR-технологий по тематике музеев Литературного квартала. Это могут быть мобильные приложения, 3D-модели экспонатов, виртуальные экскурсии, литературные игры и так далее. Некоторые проекты уже находятся в стадии проработки благодаря прошедшему в конце февраля хакатону VR/AR Ural Fest. Сейчас для ребят, желающих развиваться и дальше в VR- и AR-технологиях, будет создана онлайн-школа. В команду «Литературный квартал. 4.0» уже вошли ученики старших классов школ №130, 45, 108, 37.

Для всех участников проекта организаторы разработали наклейки и футболки, где представлено шесть изображений – коллажей с портретами известных русских писателей и поэтов. Теперь можно легко представить, как бы классики жили в современном мире и обходились с гаджетами.

Например, «Антоновские яблоки» Ивана Бунина превратились в знаменитые «эпловские», Николай Гоголь стал популярной поисковой системой и по запросу «Окей, Gogol» готов ответить, «Русь, куда же ты?». Марина Цветаева шлет телеграмму в Telegram. Федор Достоевский выглядит как «Игрок» со стажем и весь в игровых устройствах. У Александра Пушкина наконец-то появилась мобильная няня Алиса Родионовна… А над Львом Толстым – «Небо над Аустерлицем» и облако для хранения файлов…

Кстати, организаторы открыты и готовы к диалогу. Если у вас есть идеи для ребят по музейной теме, связанной с Литературным кварталом, то напишите им на почту: litkvartal4.0@gmail.com.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов