Поиск по сайту

30 Ноября 2015

Раскрыты все тайны искусства


Мне нравится!

Лекция Сергея Новопашина «Живопись как заговор» состоялась в Центре культуры «Верх-Исетский».

Эксперт Института системных политических исследований и гуманитарных проектов, писатель-публицист Сергей Новопашин прочитал лекцию под названием «Живопись как заговор» в центре культуры «Верх-Исетский» в окружении картин Галереи русского искусства Old-Art.

Руководитель Галереи русского искусства Old-Art Инна Орлова представила любителям искусства Сергея Новопашина, который, после нескольких слов о себе, приступил к раскрытию тайн, зашифрованных в картинах. По его словам, каждая традиция имеет свои версии того, «какой заговор был в Начале Времен» и как он развивался. Версии эти, как правило, выражены символическим языком ― через мифы, образы, сакральные сюжеты.Особенно ярко символизм сюжетов и образов проявился в живописи Ренессанса, классицизма и символизма.

Объектом пристального внимания Новопашина во время лекции стало произведение Тициана Вечеллио «Любовь небесная и Любовь земная». На примере этой картины собравшиеся пытались научиться видеть скрытые смыслы и образы. Все слушатели лекции остались под впечатлением и, наверняка, теперь будут чаще замечать символы и знаки не только в произведениях искусства, но и в жизни.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов