Поиск по сайту

19 Февраля 2016

Екатеринбургские родники – 2016


Мне нравится!

На днях прошел отборочный тур Октябрьского района города Екатеринбурга на фестиваль народного творчества «Екатеринбургские родники».

В Культурном центре «На Варшавской» прошел районный этап VI Городского фестиваля народного творчества «Екатеринбургские родники».

17 февраля двадцать девять творческих коллективов представили на суд жюри тридцать пять номеров в разных жанрах. Русская песня, народные танцы, оркестр народных инструментов, современный рок – все было представлено участниками на высоком, подчас, просто профессиональном уровне.

С приветственным словом к выступающим обратился глава Администрации Октябрьского района Александр Мирошник: «Такие конкурсы служат для того, чтобы люди смогли показывать свои таланты. Смелее выходите на сцену, побеждайте и не только на районном этапе «Екатеринбургских родников», – подбодрил он конкурсантов.

Зрители тепло принимали каждый номер. Подпевали песне «Галина», которую исполняли дуэтом Валентина Горбачева и Владимир Овшин, хлопали в такт «Даргинского танца» от коллектива Favе Steр, даже исполнение композиции от Майкла Джексона группой «Шоколад» было тепло принято публикой, среди которой преобладали люди пожилого возраста.

Кстати, в группе «Шоколад», например, на ударных инструментах играет девушка, Анжелика Гордеева. Такое не часто встречается, поэтому после их выступления мы подошли к ней с вопросами: почему ударные, не тяжело ли. «Я приехала учиться в Лесотехнический университет из Каменск-Уральского, там меня учил на ударных играть Владимир Пронин. Но специального музыкального образования у меня нет. Узнала, что есть рок-группа, пошла, сама попросилась на ударные, взяли. Тяжело или нет? Тяжело в учении, а на сцене об этом думать нельзя», – отшутилась она.

Вот кому тяжело и на репетициях, и на сцене – это танцорам. Четыре девушки из коллектива Favе Steр отдают своему увлечению большую часть свободного времени. «Мы специализируемся на народных танцах, в большей части, на танцах народов Кавказа. Можно сказать, что занимаемся много, достигли хорошего профессионального уровня», – похвалила себя и своих коллег художественный руководитель и постановщик Ирина Жукова.

Пока зрители хлопали в ладоши, члены жюри делали отметки в листах оценок – победители районного этапа примут участие в финальном гала-концерте, который состоится 9 апреля в 15:00 в центре культуры «Эльмаш», ул. Старых Большевиков, 22.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов