Поиск по сайту

26 Октября 2017

В Екатеринбурге проходит девятая «Магия звука»


Фото: Татьяна Доукша
Мне нравится!

Международный детско-юношеский конкурс эстрадного вокала «Магия звука» — ежегодный проект, проходящий под учредительством Управления культуры Администрации города Екатеринбурга и включенный в целевую программу развития художественного образования «Талантливые дети – талантливый город».

Конкурс традиционно проходит в Центре культуры «Урал» — уникальном многофункциональном и современном культурно-досуговом комплексе, входящем в пятерку лучших концертных залов Екатеринбурга. Миссия «Магии звука» — развитие национальных традиций художественного образования в сфере эстрады и джаза, создание условий для демонстрации творческих достижений детей и юношества, расширение культурных связей между регионами России, СНГ и Европы.

Одна из приоритетных задач конкурса – это расширение жанрово-стилистических границ репертуара. Участники исполняют золотые хиты российской и мировой эстрады, фольклорные стилизации и джаз, современную детскую и авторскую песню. Предпочтение отдается исполнению репертуара на русском или на родном национальном языке. Для участия в конкурсе из разных городов и стран съехались дети и молодежь в возрасте от 6 до 25 лет. Выступления участников проходят в номинациях «Соло», «Вокальный ансамбль», «Эстрадный хор» и «Шоу-группа».

Особую уникальность конкурсу «Магия звука» придают номинации, представляющие коллективное творчество: вокальный ансамбль, шоу-группы, эстрадный хор (поп-хор, джаз-хор). Их популярность растет с каждым годом. Конкурс «Магия Звука» проводится в современном медиа формате. Конкурсные прослушивания и гала-концерт транслируются на канале интернет-телевидения. Это предъявляет особые требования к его организации и подготовке участников, которая включает в себя создание оригинального сценического образа, концертную постановку номера, дизайн костюма и реквизита.

В жюри конкурса этого года – признанные мастера в сфере вокального искусства:

— Ольга Михайловна Олейникова (Москва, Россия) — певица, вокальный продюсер и педагог, лауреат международных джазовых фестивалей, финалист проекта «Голос 3» на Первом канале;

— Ирина Александровна Ушанова (Москва, Россия) — музыкальный продюсер ГТРК «Радио России», старший редактор и ведущая детских музыкальных программ «Детскотека», «Пять с плюсом» (классика), «Золотые россыпи»;

— Лариса Ивановна Романовская (Алматы, Казахстан) — заслуженная артистка Республики Казахстан, хормейстер международного класса, музыкальный продюсер, арт-директор и член жюри международных музыкальных фестивалей;

— Алексей Анатольевич Андриянов (Екатеринбург, Россия) — композитор, продюсер, член жюри международных конкурсов эстрадного вокала, художественный руководитель детской театральной студии «Академия мюзикла».

Позади — два дня конкурсных прослушиваний, и уже сегодня в Центре культуры урал состоится гала-концерт лауреатов и торжественная церемония награждения победителей. Обладателей Гран-при традиционно ожидают заслуженные награды – сертификаты на льготное участие в профильных вокальных конкурсах в России и за рубежом. 

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры