Поиск по сайту

29 Декабря 2017

Дайджест новогодних новостей в центрах культуры


Мне нравится!

Что происходило в культурно-досуговых центрах Екатеринбурга в последнюю неделю декабря 2017 года.

***

Уже несколько лет подряд Центр культуры «Урал» проводит благотворительные ёлки и 2017-й не стал исключением – добрая традиция прижилась, став вестником главного праздника года.


В этот раз пять сотен ребятишек с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты и малыши из малообеспеченных семей были приглашены на премьеру новогоднего иллюзионного шоу Alakazam. В концертном зале ребят встретил настоящий Волшебник, который под Новый год отправился в путешествие, чтобы напомнить всем людям о необходимости видеть прекрасное во всем, даже в мире механизмов и технологий, среди огромных бездушных паровых машин и металлических шестеренок. Волшебник, куклы и, конечно, ребята смогли создать настоящее шоу чудес Alakazam: невероятные воздушные полеты, оживающие платки, таинственные исчезновения и появления кукол и самого Волшебника, игры со временем, прохождения сквозь стены и даже такие опасные чудеса, как распиливания, а в завершении произошло самое главное новогоднее волшебство – чудесное появление Деда Мороза.

В награду за доброту, которую проявили ребята, чтобы помочь Волшебнику вернуть людям веру в обыкновенные чудеса, арт-кафе «Лампа» всем без исключения вручила сладкие подарки – самодельные имбирные пряники, которые с удовольствием и самыми лучшими пожеланиями вручали сотрудники Центра культуры «Урал» после завершения всех новогодних чудес!

***

В Центре культуры «Экран» прошло сразу несколько новогодних развлечений.


23 декабря в Центре культуры «Экран» состоялось новогоднее интерактивное театрализованное представление «Новогоднее PLUTOвство». Снеговик Сугробов, верный помощник Дедушки Мороза, вместе с ребятами и их родителями устроили самый теплый и радушный прием желтому псу по имени Плуто – символу наступающего 2018 года. Вместе они прошли различные испытания: проявили смекалку и эрудицию в конкурсе «Леталки», умение объединяться в команды и сплоченно решать поставленные задачи – в эстафетах «Хваталки» и «Собиральщики елок», продемонстрировали внимательность и выносливость в «Прыгалках» и «Танцевальщиках», а также дружно поддержали участниц «Макияжа по-взрослому».

С 19 по 24 декабря в структурном подразделении Центра культуры «Экран» прошла серия новогодних интерактивных программ для самых маленьких «Мягкий Новый год в Карамеляндии».

28 декабря состоялся новогодний концерт театра танца «Гавроши». «Гавроши» – это светлый, воспитываемый в любви к русской культуре танцевальный коллектив. Даже родители не сумели остаться равнодушными и приняли участие в выступлении, подготовив вместе с педагогом Ириной Сергеевной Ходаковской свой танцевальный номер.

И при этом всем с 18 по 29 декабря в Центре культуры «Экран» работала приемная Деда Мороза! Маленькие гости центра могли поговорить с Дедушкой, продемонстрировать ему свои таланты и опустить заветное письмо в сказочный почтовый ящик.

***

А в это время в Культурно-досуговом центре «На Варшавской» прошел новогодний танцевальный конкурс театра моды «Монпансье».


В этом году темой танцевального конкурса театра моды «Монпансье» стали сказки и мультфильмы. В конкурсе принимали участие команды театра моды «Монпансье» из КСК «Олимп», ДОЦ «Авиатор», КДЦ «На Варшавской» и школы №60. Командам необходимо было придумать танец, образы и костюмы в соответствии с выбранным мультфильмом или сказкой, что не так просто, как кажется на первый взгляд.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга