Поиск по сайту

04 Июля 2018

Стартовал конкурс «Мисс Екатеринбург – 2018»


Фото: Георгий Сапожников Фото: Георгий Сапожников
Мне нравится!

В Екатеринбурге выбрали участниц ежегодного, двадцать первого по счету, городского конкурса «Мисс Екатеринбург». Кастинг состоялся 3 июля в Центре культуры «Урал». Победительница, которую определят 10 августа, станет официальным лицом города и будет представлять его на всех значимых мероприятиях.

Всего на конкурс было подано 220 заявок, на финальный кастинг пришло около ста претенденток. Основные критерии для участия неизменны: девушка должна быть в возрасте от 18 до 25 лет, ростом не ниже 170 сантиметров, не замужем, без детей и являться жительницей Екатеринбурга или студенткой. После тщательного отбора жюри приняло решение, что в состязании за корону королевы красоты поборются двадцать восемь претенденток. В составе отборочной комиссии – организаторы конкурса, будущие педагоги конкурсанток, экс-мисс разных лет и представитель федерального конкурса «Мисс Россия».

Финальное шоу состоится 10 августа и, по традиции, станет первым мероприятием в череде торжественного празднования Дня города. За время подготовки к конкурсу девушкам предстоит огромная работа. С ними будут заниматься фитнес-тренеры, психологи и стилисты, педагоги по сценической речи, танцам и актерскому мастерству, претендентки встретятся с известными людьми города и примут участие в значимых спортивных, благотворительных и других проектах. Занятия начнутся с 4 июля.

«Звание королевы красоты – огромная ответственность. К главной красавице города предъявляются особые требования, и это – на всю жизнь, – комментирует директор конкурса Светлана Петракова, – Как правило, на этапе кастинга мы получаем «не ограненные алмазы», которые за время подготовки получают колоссальный опыт и выходят на финальную сцену настоящими королевами».

Мы побывали на кастинге и успели пообщаться с участницами: девушки рассказали нам, почему решили подать заявки, чего ждут от конкурса и какими качествами должна обладать истинная Мисс Екатеринбург.

Александра Перминова:

– Моей мечтой с детства было участие в этом конкурсе, и, наконец, я решилась прийти на кастинг. Надеюсь, у меня все получится – мне кажется, я обладаю достаточным набором качеств для того, чтобы стать победительницей. Для этого нужно быть уверенной в себе, доброй, общительной и целеустремленной. Все-таки Мисс Екатеринбург представляет город, является его лицом, поэтому, конечно, должна быть и умной, и красивой.

Победа в «Мисс Екатеринбург» – это прежде всего перспективы развития. Я очень люблю модельную сферу; когда мне было лет 10, училась в модельной школе, окончила ее с отличием, но не стала развиваться в этом направлении, и сейчас хочу продолжить. Я хотела бы привнести в город улучшения, если у меня будет такая возможность.

Ксения Кузнецова:

– Я иду на кастинг, чтобы проявить себя, попробовать что-то новое. Для меня это первый конкурс такого рода – раньше я участвовала только в вокальных, так как занимаюсь пением. Если честно, я давно хотела подать заявку, лет с шестнадцати, смотрела на участниц и думала: «Я тоже так хочу!» И в этом году увидела рекламу и подумала: почему бы и нет?

Мисс Екатеринбург прежде всего должна быть ответственной, доброй, трудолюбивой. Победа в таком конкурсе для кого-то открывает новые стороны в себе, для кого-то – новые двери.

Например, я учусь на строителя, но, кто знает, быть может, у меня сложится совсем другая карьера.

Гульназ Азнабаева:

– Я подала заявку на участие в конкурсе, потому что решила, что хочу стать лучше. Лишней работы над собой не бывает. Подготовка к конкурсу – это работа с психологом, хореографами, репетиции каждый день, поэтому такое качество, как стрессоустойчивость, тут тоже подвергается испытанию. Также я очень хочу познакомиться с другими участницами и найти новых друзей.

Как это ни банально, красота идет изнутри. Мисс Екатеринбург должна быть гармоничной и харизматичной личностью – красота не может быть статична, – и, конечно же, умна. Необходимо знать историю и культуру города: название титула «Мисс Екатеринбург» говорит само за себя.

В первую очередь победа в «Мисс Екатеринбург» – это участие в конкурсе «Мисс Россия». Попасть на него мечтает, наверное, каждая девушка, потому что это действительно грандиозное шоу. Также в течение года ты работаешь на различных мероприятиях благотворительного характера, то есть являешься неким послом города.

Екатерина Семичкова:

– Я впервые решила подать заявку на «Мисс Екатеринбург». Ранее я наблюдала за конкурсом, за дневниками участниц, и меня очень привлекло то, что девушки в процессе подготовки, на протяжении достаточно длительного срока, занимаются спортом, учат основы речи, танцуют, и я замечала, что к финалу преображения просто кардинальные. Мне захотелось таких же изменений в своей жизни. Я очень хочу проявить себя с творческой стороны, потому что раньше никогда не занималась ни пением, ни танцами, ни актерским мастерством, – училась много и долго, в этом году закончила учиться на государственного служащего, и творчества в моей жизни очень не хватает. И, конечно, хочется обрести больше уверенности в себе, найти новых друзей, получить массу эмоций.

Я считаю, что Мисс Екатеринбург должна быть красива внутренне: это должен быть человек с неимоверной энергией, который дарит ее остальным, который может достойно представить свой город на различных мероприятиях как городского, так и регионального уровня – а может быть, и выше. Мисс Екатеринбург должна быть отзывчивой, заботливой, в первую очередь должна помогать другим.

По прошествии нескольких туров кастинга я сделала выводы о том, что жюри конкурса прежде всего оценивает личностные качества, что, с моей точки зрения, правильно.

Диана Патракова:

– Участие в «Мисс Екатеринбург» было моей мечтой детства. Раньше я, к сожалению, заявку подать не могла, поэтому участвую в кастинге первый раз. Но на самом деле это не первый мой опыт подобных состязаний: до 18 лет я участвовала в трех конкурсах, в которых заняла третье, второе и первое места. Первое и главное, что помогает побеждать, – это улыбка: у девушки она должна быть коронным приемом. Второе – правильная подача себя, а третье – умение хорошо держаться на сцене, не волноваться, насколько это возможно.

Победа в «Мисс Екатеринбург» – это, прежде всего, приятная и достойная возможность принимать участие в городских мероприятиях. Не каждая с этим справится: тут нужна определенная стойкость характера.

 

Представляем вам список участниц конкурса «Мисс Екатеринбург – 2018»:

1. Смердова Юлия Олеговна, 24 года.

2. Кожурова Александра Александровна, 22 года.

3. Бралгина Екатерина Дмитриевна, 21 год.

4. Соболева Татьяна Викторовна, 19 лет.

5. Кузнецова Полина Денисовна, 19 лет.

6. Михуткина Екатерина Александровна, 19 лет.

7. Патракова Диана Валерьевна, 20 лет.

8. Мельникова Елизавета Евгеньевна, 22 года.

9. Буйкевич Галина Сергеевна, 21 год.

10. Мошкова Юлия Николаевна, 18 лет.

11. Останина Анна Андреевна, 18.

12. Шабашова Юлия Андреевна, 23 года.

13. Попова Ксения Витальевна, 22 года.

14. Семичкова Екатерина Александровна, 21 год.

15. Кадачигова Анна Дмитриевна, 22 года.

16. Черепанова Оксана Сергеевна, 23 года.

17. Томс Полина Дмитриевна, 21 год.

18. Нейфельд Валентина Артемовна, 19 лет.

19. Пупышева Полина Юрьевна, 20 лет.

20. Фатеева Яна Владимировна, 22 года.

21. Тонконогова Екатерина Сергеевна, 23 года.

22. Тулепова Карина Владимировна, 19 лет.

23. Мальцева Елизавета Андреевна, 19 лет.

24. Черницына Екатерина Дмитриевна, 19 лет.

25. Калинкина Анастасия Михайловна, 20 лет.

26. Азнабаева Гульназ Ринатовна, 24 года.

27. Алексеева Светлана Дмитриевна, 25 лет.

28. Верина Арина Михайловна, 19 лет.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры