Поиск по сайту

06 Ноября 2019

Победы, уикэнды и национальные праздники Центра культуры «Экран»


Мне нравится!

Культурно-досуговые учреждения Екатеринбурга ежедневно проводят массу мероприятий, а их коллективы с завидной регулярностью завоевывают новые и новые награды. Сегодня о самых ярких событиях последнего месяца рассказывает Центр культуры «Экран».

***

Студия эстрадного вокала «Апрель» провела насыщенный и продуктивный месяц.

Коллектив «Эксклюзив», а также сольные исполнительницы Алиса Соколова и Полина Толмачева победили в фестивале-конкурсе «Поколение STARS» и получили немало наград V Открытого конкурса эстрадной песни «Лучший голос Екатеринбурга».

«Эксклюзив» также порадовал своими выступлениями жителей Химмаша на дискотеке «Dance in weekend» в стиле 90-х и 2000-х, которая прошла в центре культуры. Между вокальными номерами ведущая Наталья Уткина провела несколько интерактивов: присутствующие пытались узнать певцов 90-х по их детским фотографиям, вспоминали названия шоколадных батончиков и конфет «лихого» десятилетия, пели песни того времени. Большинство присутствующих пришли в нарядах 90-х: женщины – в блестящих платьях и колготках в сеточку, мужчины – в спортивных костюмах.

***

Впервые прошел Фестиваль национальных культур «Урал единый». Праздник приурочили ко Дню народного единства.

В Центре культуры «Экран» приехали гости со всех уголков Урала. Участники играли на домбрах и гармонях. В зале звучали песни на татарском, башкирском, чувашском языках. Екатерина Медведева поразила гостей горловым пением, а Башкирский народный театральный коллектив «Ядкар» Центра культуры и искусств «Верх-Исетский» показал миниатюру.

В начале фестиваля открылась выставка и продажа товаров ручной работы и национальных блюд, работала фотозона «Лица уральской национальности», где каждый смог побывать в образах якута и грузина. Детская библиотека №29 имени Аркадия Гайдара познакомила детей и взрослых с литературными произведениями разных народов.

Дополнило фестиваль шоу мыльных пузырей «Русалочка». Девушка в образе Ариэль надувала мыльные шары с помощью жемчужных бус и колец различного диаметра. Во время одного из фокусов она поместила в большой мыльный пузырь ведущую Наталью Уткину.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов