Поиск по сайту

22 Апреля 2015

Балет надевает маски


Мне нравится!

В Екатеринбургском театре оперы и балета состоялся брифинг с лауреатами, номинантами «Золотой маски» и руководством театра.

Целых две «Золотые маски» в этом году получил Екатеринбургский театр оперы и балета за постановку «Цветоделика». Одна  вручена Вячеславу Самодурову за лучшую работу хореографа, другая — дирижеру Павлу Клиничеву.

Министр культуры Свердловской области Павел Креков пожелал победителям и номинантам новых престижных наград, а Вячеслав Самодуров назвал Екатеринбург своей второй творческой родиной. Эти слова прозвучали как комплимент нашему городу, поскольку в творческой карьере Вячеслава был и Национальный балет Нидерландов, и Королевский балет Ковент-Гарден, и Мариинский театр.

По словам директора Екатеринбургского театра оперы и балета Андрея Шишкина, театр никогда не гнался за наградами. «Успех пришел по другой причине — мы стремились сделать качественный продукт, мы стремились ставить спектакли, которые были бы интересны зрителю», — отмечает он.

Андрей Шишкин сказал, что в этом году поклонников оперного ждет шесть премьер. Кроме того, планируется довести до совершенства и так великолепную оперу «Сатьяграха».

Автор: Эдуард Крылов

Фото: Татьяна Чучкалова

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры