Поиск по сайту

04 Апреля 2016

В РЕПЕРТУАРЕ КАМЕРНОГО ТЕАТРА ПОЯВИТСЯ ПЕРВЫЙ «МЮЗИКЛ»


Мне нравится!

В Камерном театре Объединенного музея писателей Урала репетируется музыкальный спектакль по мотивам известного советского фильма «Небесный тихоход».

Идея постановки «Небесного тихохода» принадлежит режиссеру-постановщику спектакля Аскольду Коновичу и главному режиссеру театра Константину Зущику. В течение продолжительного времени режиссер из Санкт-Петербурга Аскольд Конович совместно с музыкальным руководителем спектакля Еленой Маленьких проводил прослушивания артистов и первые читки пьесы.

«Я люблю такие маленькие, уютные театры, как Камерный. Здесь очень профессиональный, дружный коллектив. Главная особенность этого театра в том, что у него нет своей труппы, – рассказывает Аскольд Аркадьевич. – Трудно собрать всех вместе: приходит сначала один артист, потом другой, и вместе с ними я проигрываю спектакль от начала и до конца, и уже испробовал на себе все роли».

В спектакле примут участие артисты четырех театров Екатеринбурга: Свердловского академического театра драмы, Екатеринбургского театра кукол, Екатеринбургского театра юного зрителя и, конечно же, самого Камерного театра.

Как отметил режиссер спектакля, в работе над «Небесным тихоходом» большая часть нагрузки ложится на музыкального руководителя. Елена Маленьких будет не только готовить артистов к премьере, но и репетировать с ними вокальные партии на протяжении всей жизни спектакля, ведь за музыкальной постановкой, чтобы она не потеряла своей первоначальной формы, нужно постоянно «ухаживать».

«"Небесный тихоход" – один из немногих музыкальных спектаклей на военную тему, в котором война показана через любовь, – пояснил Аскольд Конович. – По сюжету друзья-летчики клянутся до окончания войны ни в кого не влюбляться, такое же обещание дают друг другу девушки из женской эскадрильи. Но любовь выше войны, и, как правильно говорит один из героев, ироничный дядя Саша: "Разве может мужик отдельно от бабы жить? Это же против всех законов". Естественно, клятвы рушатся…»

Клятвы рушатся, и счастливый финал спектакля не заставляет себя ждать. Создатели обещают живой, динамичный музыкальный спектакль с интересными сценическими эффектами, над воплощением которых уже трудится художественно-постановочная часть театра.

Постановка приурочена к Году кино, премьера «Небесного тихохода» в Камерном театре запланирована в преддверии Дня России и будет закрывать 18-й творческий сезон.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов