Поиск по сайту

31 Августа 2016

Театр балета «Щелкунчик» присоединился к Всероссийской акции «Дети вместо цветов»


Мне нравится!

Эта акция – своего рода практический «урок доброты». Суть ее заключается в том, что родители и учителя договариваются не тратить деньги на праздничные цветы к 1 сентября, а направить их на благотворительность, чтобы поддержать тяжело больных детей.

Инициаторами выступили сами учителя общеобразовательных школ. Для них признательность и оценка их профессионализма заключается не в множестве дорогостоящих букетов, а в поступках ребенка, проявлению милосердия и сострадания.

Театр «Щелкунчик» предлагает вместо цветов собрать деньги для лечения 10-летней Ульяны Яриной. У ребенка острый миелоидный лейкоз, уровень раковых клеток в костном мозге достигал 90 процентов. Девочку может спасти срочная трансплантация костного мозга. Донор – мама. Нужны дорогостоящие препараты, которые, увы, по бюрократическим реестрам не входят список жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП), а значит не предоставляются бесплатно. Эту задачу должны взять на себя родители ребенка, но решить ее самостоятельно Ярины не смогут. В семье трое детей.

Более подробную информацию можно узнать на сайте благотворительного фонда «Мы вместе».

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры