Поиск по сайту

23 Ноября 2016

Балетная труппа Оперного отправляется на фестиваль искусств «Дягилев. P.S»


Мне нравится!

VII Международный фестиваль искусств «Дягилев. P.S» проходит в эти дни в северной столице. Следуя принципам гениального импресарио, его организаторы являют публике лучших хореографов нашего времени. В этом году их трое: Жиль Роман, Изадора Вайс и Вячеслав Самодуров.

26 ноября на сцене Александринского театра выступит Екатеринбургский балет, отвечающий в программе фестиваля за актуальную хореографию.
«На фестиваль "Дягилев. P. S." Екатеринбургский балет едет впервые, и для нас большая честь быть приглашенными в Петербург», - отметил хореограф.
Для Вячеслава Самодурова нынешние гастроли – доказательство больших перемен, произошедших в труппе.
«Если нас хотят видеть в столицах не с "Лебединым озером", а с оригинальным репертуаром, значит то, что вызревает в недрах театра, имеет вес», – полагает он.

Зрители увидят «Ромео и Джульетту» в постановке Вячеслава Самодурова, премьера балета в Екатеринбурге состоялась прошлой весной.
«Впервые я поставил "Ромео" по заказу Королевского балета Фландрии, и потом захотел перенести этот спектакль в Екатеринбург для артистов, которых я хорошо знаю и люблю. Сначала планировался перенос с небольшими правками, но в итоге я увлекся и 90% танцевального текста поставил заново. Наша труппа молодая, и мне интересно ставить так, чтобы каждый раз артистам удавалось прыгнуть выше головы».
Спектакль получил 8 номинаций на национальную театральную премию «Золотая Маска», в феврале 2017 года он будет также представлен в Москве.

Главные партии в спектакле исполнят Екатерина Сапогова и Александр Меркушев, в роли Меркуцио - Игорь Булыцын.
Труппа выезжает на гастроли в количестве 63 человек.

Фото Елены леховой
поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры