Поиск по сайту

20 Апреля 2017

Поздравляем Екатеринбургский театр оперы и балета с двумя «Золотыми Масками»!


Мне нравится!

Управление культуры Администрации города Екатеринбурга во главе с Татьяной Львовной Ярошевской от души поздравляет всех, кто причастен к созданию великолепной балетной постановки на музыку С.Прокофьева «Ромео и Джульетта» и особенно автора хореографической идеи Вячеслава Самодурова. Безусловно, этот балет стал лучшим балетным спектаклем для Екатеринбурга, и замечательно, что «Ромео и Джульетта» признан лучшим балетным спектаклем России!

Сердечно поздравляем с персональной «Золотой Маской» за лучшую мужскую роль в этом балете Игоря Булыцына, исполнившего партию Меркуцио. Для танцовщика победа такого ранга является высшим признанием его достижений со стороны профессионального творческого сообщества страны, и она, безусловно, окрыляет и открывает новые творческие горизонты.

Особенно хочется поздравить дирижера Павла Клиничева, который также в полной мере причастен к постановке балета «Ромео и Джульетта» и также стал лауреатом персональной «Золотой Маски» в номинации «лучший дирижер балета», хотя удостоен ее за другую постановку – балета «Ундина» в Большом театре России.

Сам факт получения Театром оперы и балета очередных двух высших театральных наград страны свидетельствует о высочайшем творческом потенциале коллектива театра. Ваши победы – важное событие для всей театральной общественности, всех поклонников оперного и балетного искусства, для благодарных горожан, испытывающих гордость за екатеринбургский балет и наш город, это и укрепление репутации города Екатеринбурга – крупнейшего театрального центра на границе Европы и Азии.

Уверены, значительный творческий и человеческий потенциал Екатеринбургского театра оперы и балета будет прирастать в дальнейшем и позволит театру и городу Екатеринбургу уверенно удерживать лидирующие позиции в театральном искусстве.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга