Поиск по сайту

19 Июня 2017

Фестиваль «На грани» в Ночь музыки станцует на воде


Мне нравится!

23 июня на акватории городского пруда Международный фестиваль танца «НА ГРАНИ» представит программу современной хореографии с участием ведущих танц-компаний и независимых хореографов Екатеринбурга.

Dance-представление стартует в 21:00 на Плотинке: зрителей ждет экстремальная площадка, где они увидят ведущие танц-компании и работы независимых хореографов Екатеринбурга. Почему экстремальная? Танцовщики будут выступать на специально построенном понтоне, то есть сцена фактически будет находиться на поверхности воды.

«Площадка действительно экстремальная. Предложение от организаторов Ночи музыки нам поступило еще зимой, и все участники с энтузиазмом согласились, ведь такого у нас еще никогда не было, — рассказывает арт-директор фестиваля современного танца «На грани», музыкальный и театральный критик, член правления и сопредседатель секции критики Свердловского отделения Союза театральных деятелей России Лариса Барыкина. — Но мы, конечно, очень волнуемся, потому что для любых танцев нужен твердый устойчивый пол, а как будут вести себя понтоны при нашей уральской погоде, никто не знает. Это большой риск для всех нас. Но, конечно, если будет тепло и спокойно, то для всех нас будет зрелище невероятной энергетической силы. Будем уповать на хорошую погоду!»

В 21:10 на понтон выйдет Театр танца Ольги Зиминой с фрагментом из детского хореографического спектакля «Агата здесь и сейчас» (хореограф Илья Манылов). Танцевальную эстафету продолжит программа хореографических миниатюр от студентов факультета современного танца Гуманитарного университета, а за ними выступит танцевальная компания «Окоём» с фрагментом спектакля «Контрданс» (хореограф Александр Гурвич). Следом зрители увидят танцевальный перформанс Minoga Dance Company под названием «А.Ч.Т.М.Б.» («А что, так можно было?») в хореографии Ильи Манылова. Завершит программу dance-парафраз на спектакли «После нас» и «Так долго, как это потребуется» Екатеринбургского театра современной хореографии «Провинциальные танцы».

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга