Поиск по сайту

11 Октября 2017

«Провинциальные танцы» приглашают зрителей в соавторы


Мне нравится!

Театр «Провинциальные танцы» продолжает осваивать новые сценические пространства и способы взаимодействия со зрителем. На этот раз зрителям будет предложено стать «соавторами» очередной версии спектакля «После нас».

17 октября в Екатеринбургском театре юного зрителя (анонс можно посмотреть по ссылке) пройдет спектакль «После нас» театра «Провинциальные танцы».

Спектакль, поставленный французским хореографом Фабрисом Ламбером, построен на идее импровизации. Но это импровизация «по правилам» – танцовщикам задается лишь общая схема-траектория движений, внутри же этой схемы каждый раз они двигаются по-новому, основываясь на собственном «здесь и сейчас». Частью спектакля, который раз за разом видоизменяется и никогда не повторяется, становится и особая световая инсталляция. Нет заранее четко прописанной световой партитуры – она точно так же, как и движения танцовщиков, каждый раз разная. Свет следует за ними, расставляя акценты, меняя общую картину на сцене и отдельные фрагменты спектакля. И каждый раз спектакль как бы перестает существовать, оказывается таким же недолговечным, как stories (сториз) в соцсетях, исчезает, оставляя после себя лишь воспоминание.

В новом сезоне «Провинциальные танцы» решили предложить импровизировать и зрителям. До начала спектакля в фойе вместе с танцовщиками все желающие смогут придумать свои короткие #данс_сториз, которые тут же будут перенесены на сцену, чтобы исчезнуть, когда спектакль закончится. Как и привычные многим сетевые сториз, они станут мгновенной и важной, но недолговечной информацией, влияющей на общую картину спектакля.

Фото: Дарья Попова.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга