Поиск по сайту

31 Октября 2017

Управление культуры поздравляет Театр оперы и балета с юбилеем


Мне нравится!

В этом сезоне Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета отмечает 105-летие, продолжая радовать горожан и гостей Екатеринбурга качественными постановками.

Казалось бы, еще недавно мы отмечали 100-летие театра, но вот еще один юбилей, а пять прошедших лет невероятно насыщены новыми смелыми проектами. И они настолько успешны, что почти все получили ту или иную премию.

Вчера, 30 октября, коллектив Театра оперы и балета праздновал свой юбилей в узком кругу друзей, звучали поздравления и признания в любви к театру, вручались грамоты и благодарственные письма, дарились подарки, но самый главный подарок театр сделал себе сам: накануне, 29 октября, в Санкт-Петербурге на сцене Александринского театра Екатеринбургскому театру оперы и балета была вручена Национальная оперная премия «Онегин» в номинации «Театр». Это свидетельство того, что театр работает много, работает качественно, поэтому стал лучшим театром года не только в своем регионе, но и на федеральном уровне. Кроме того, премию «Онегин» в номинации «Примадонна» получила солистка Надежда Бабинцева. Певицу отметили сразу за две партии – Лизы в «Пассажирке» и Княжны в «Русалке».

Лариса Владимировна Вакарь, главный специалист Управления культуры Администрации города Екатеринбурга по театральному и исполнительскому искусству, в своем поздравлении театру отметила главную его особенность – стремление к всеобъемлющему состоянию: быть открытым для всех, для нового, основанного на анализе прошлого, опыта. «Театр оперы и балета в его состоянии на данный момент – самый сложноорганизованный театральный дом из всех театров Екатеринбурга, признанного театрального центра, – отметила Лариса Владимировна. – Эта сложность гармонична: театр молод и открыт, поэтому удивительным образом сочетает в себе ярких мастеров, крепкую середину, интересную молодежь. Он актуален: создает такие спектакли, которые привлекают и аристократию общества, и молодежь, и юных зрителей, и зрителей-ветеранов, которые помнят, какая должна быть опера «Онегин» по хрестоматии. Это всеобъемлющее состояние и дорого зрителям театра. Спасибо за это».

От Управления культуры театру были вручены две эксклюзивные фотографии из архива Музея истории Екатеринбурга, который является их правообладателем: момент начала строительства театра и уже построенный молодой театр – «белый лебедь», который резко выделялся на фоне еще лесистого горизонта Екатеринбурга.

Кроме этого, Управлением культуры были отмечены заслуги Елены Юрьевны Накишовой, руководителя Детского хора Театра оперы и балета, Татьяны Леонидовны Никаноровой, солистки театра, меццо-сопрано, народной артистки Башкортостана, Анастасии Олеговны Багаевой, солистки балета театра, и артиста оркестра Анны Сергеевны Богачевой (скрипка).

Еще раз поздравляем театр с юбилеем, желаем творческих успехов, которые дарят нам, зрителям, моменты откровений.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга