Поиск по сайту

16 Ноября 2017

«Щелкунчик» стал номинантом Российской Национальной театральной премии «Арлекин»-2018

О том, что экспертный совет премии, изучив 88 российских спектаклей, внес в конкурсную программу фестиваля балет «Снежная королева» Муниципального театра балета «Щелкунчик», стало известно за день до 29-го дня рождения самого театра, который празднуется 17 ноября.


Мне нравится!

XV Фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин» пройдет с 20 по 27 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге. Впервые в истории театральной премии в шорт-лист был включен спектакль детского театра, что позволяет екатеринбургскому «Щелкунчику» встать в один ряд с десятью профессиональными театрами из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ростова на Дону, Петрозаводска и других городов. Балет «Снежная королева» будет конкурировать с лауреатами предыдущих конкурсов, работами таких именитых режиссеров, как Андрей Могучий (Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова) и Мария Романова (Театр имени Ленсовета).

Это не первый жест признания от профессионального театрального сообщества. Так, весной этого года на 37-м Свердловском областном конкурсе театральных работ «Браво!» балет Петра Базарона не только был назван лучшим спектаклем для детей, но и получил приз зрительских симпатий. В приятном дополнении исполнительницам главных ролей – Елизавете Севостьяновой (Герда) и Полине Рубцовой (Снежная Королева) – торжественно вручили два персональных диплома.

«Снежная королева» Петра Базарона - самый масштабный и многозначный спектакль в истории «Щелкунчика». В нем используется музыка композиторов разных эпох: Адольфа Адана, Александра Глазунова, Хуго Альвена, Отторино Респиги, Вайно Райтио, Игоря Стравинского.

Премьера балета состоялась в декабре прошлого года. Он мгновенно стал сенсацией, до глубины души тронув сердца зрителей. 

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга