Поиск по сайту

17 Ноября 2017

Оперный театр отправится на гастроли в Москву


Мне нравится!

Екатеринбургский театр оперы и балета представит спектакли-номинанты Российской Национальной премии «Золотая Маска» на Новой сцене Большого театра России. Гастроли театра в Москве пройдут с 13 по 18 марта 2018 года.

Фото Елены Леховой
Первым спектаклем, который увидит столичная публика, станет 40-минутная сюита из балета «Наяда и рыбак». Работа отмечена пятью номинациями: лучший спектакль в балете, работа дирижера в балете (Алексей Богорад), работа хореографа (Юрий Бурлака), женская роль в балете (Екатерина Сапогова) и мужская роль в балете (Александр Меркушев). Программу вечера дополнит «Занавес» Респиги – одноактная постановка хореографа Вячеслава Самодурова, участник фестиваля «Золотая Маска» — 2016.

16 марта театр покажет балет «Снежная Королева», получивший шесть номинаций: лучший спектакль в балете, работа хореографа (Вячеслав Самодуров), работа дирижера (Павел Клиничев), женская роль в балете (Мики Нисигути) и мужская роль в балете (Андрей Вешкурцев). На премию претендует также автор музыки к балету Артем Васильев – в номинации «Работа композитора в музыкальном театре». 

Завершатся гастрольные выступления  театра 18 марта оперой Моисея Вайнберга «Пассажирка», получившей номинацию «Лучший спектакль в опере», а также отмеченной экспертами премии за музыкальное воплощение (дирижер-постановщик Оливер фон Дохнаньи), режиссуру (Тадеуш Штрассбергер) и исполнение женской роли (Надежда Бабинцева в партии Лизы).

На гастроли в Москву на этот раз отправятся 320 человек.
поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга