Поиск по сайту

21 Мая 2018

Организаторы фестиваля «Золотая Маска» в Екатеринбурге о спектаклях и лаборатории


Мне нравится!

В четвертый раз в Екатеринбург приезжает российский театральный фестиваль «Золотая Маска». О программе, участниках фестиваля и специальной лаборатории «Театр Реальности» организаторы рассказали на пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС-Урал.

В приветственном слове Министр культуры Свердловской области Светлана  Учайкина отметила уникальность фестиваля этого года: помимо столичных театров, в афишу проекта включены спектакли Екатеринбурга, Серова и Каменска-Уральского, номинированные или отмеченные Премией в разные годы.

Но, конечно, основное внимание зрителей будет приковано к спектаклям-номинантам и лауреатам «Золотой Маски» из трех крупнейших театров страны: Большой драматический театр им. Г.А. Товстоногова 21 и 22 мая покажет спектакль Андрея Могучего «Пьяные», Театр Наций 24-25 мая представит постановку Максима Диденко «Цирк», а Театр им. Вл. Маяковского порадует зрителей 27 мая «Русским романом» Миндаугаса Карбаускиса. По мнению Алексея Бадаева, директора Свердловского государственного академического театра драмы, ставшего основной площадкой фестиваля, это знаковые спектакли, которые конструируют сегодняшний театральный мир. 

Подробнее о спектакле «Пьяные» рассказала директор Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова Татьяна Архипова: «Спектаклю три года и это хит БДТ, я знаю людей, которые смотрели спектакль по пятнадцать раз и все время находили в нем какие-то новые для себя идеи. Я уверена, что спектакль затронет сердца зрителей, и люди будут долго вспоминать о нем».

Помимо спектаклей генеральный директор Фестиваля «Золотая Маска»  Мария Ревякина анонсировала проведение 26 и 27 мая лаборатории «Театр Реальности» в рамках образовательного проекта «Институт театра» совместно с Уральским филиалом ГЦСИ: «Это лаборатория о том, как театр меняет среду, влияет на коммуникацию, на социальную активность, на поведение людей». «Театр Реальности» – открытый класс для художников, постановщиков, хореографов, стрит-артистов, музыкантов, театроведов и всех желающих. В рамках лаборатории будут проходить лекции и мастер-классы с участием Валерия Золотухина, Дины Годер, Инженерного театра АХЕ и Группы «Жизнь как перформанс». Участие в лаборатории бесплатное, но по предварительной регистрации. 

Один из партнеров-организаторов фестиваля, директор арт-холдинга «Ангажемент» Татьяна Самойлова выразила надежду, что в следующем году «Золотая Маска» привезет в Екатеринбург больше спектаклей, тем более, что Премии исполняется 25 лет, а сам 2019 год объявлен Годом театра. 

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры