Поиск по сайту

29 Мая 2018

Провинциальные танцы и Театр балета «Щелкунчик» получили дипломы фестиваля «Браво!»


Мне нравится!

Вчера Свердловский областной конкурс театральных работ и фестиваль «Браво!» подвел итоги. Заключительная Церемония вручения премий состоялась на обновленной сцене Нижнетагильского драматического театра им. Д.Н. Мамина-Сибиряка.

Спектакль #коппелия бот театра "Провинциальные танцы
Фото: Дарья Попова

И вновь не остался без награды театр «Провинциальные танцы». Его спектакль  #коппелия_бот в постановке Александра Пепеляева стал победителем в номинации «Лучший спектакль современного танца».

Site-specific оратория «Огни Урала

Фото: Георгий Сапожников

Фестивалем отмечена и другая постановка с участием «провинциалов» – «Site-specific оратория «Огни Урала». Ее наградили дипломом «Проект года»  как лучшую творческую работу в рамках  IV Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

Команда спектакля «Жар–Птица» Театра балета «Щелкунчик»

Лучшим спектаклем по результатам online-голосования и лучшим спектаклем для детей стал «Жар–Птица» Театра балета «Щелкунчик».  А учащийся Детской хореографической школы Илья Суханов был награжден дипломом «Надежда «Браво!» за роль Кощея Бессмертного.

Илья Суханов в роли Кощея Бессмертного спектакль «Жар–Птица» Театра балета «Щелкунчик»

Фото: Елена Лехова

Собрал множество наград фестиваля и Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии. Спектакль «Оттепель» взял приз зрительских симпатий «Роза ветров». Специальных дипломов также удостоились автор идеи, соавтор сценария Игорь Аликперов и руководитель проекта Ирина Макарова, выигравшая в номинации «Лучшая роль в музыкальном театре».

Рок-опера театра Музкомедии «Орфей и Эвридика»

Фото: Георгий Сапожников

«Лучший дуэт в музыкальном театре» составили Андрей Пляскин и Юлия Дякина, исполнившие партии Орфея и Эвридики в рок-опере «Орфей и Эвридика». А дирижер-постановщик Борис Нодельман победил в номинации «Лучшая работа дирижера в музыкальном театре».

Отмечен как лучший актерский ансамбль спектакля «Способный ученик» Свердловского государственного академического театра драмы. Сам спектакль и его художник-постановщик Владимир Кравцев награждены специальными дипломами от «Областной газеты».

Спектакль «Способный ученик» Свердловского государственного академического театра драмы

Фото: Юлия Квачева

Отметила «Областная газета» и создателей постановки «Колымские рассказы» театральной платформы «В центре» «За оригинальное звуковое решение» и «За убедительное воплощение прозы В. Шаламова в спектакле».

Актеры Центра современной драматургии Сергей Колесов и Константин Итунин получили награду «За лучший дуэт в драматическом театре» за спектакль «Мизантроп».

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга