Поиск по сайту

08 Июня 2018

Екатеринбургский цирк представил новое шоу Гии Эрадзе «Гиппопотамус»


Мне нравится!

С 1 июня по 15 июля в Екатеринбургском цирке продюсерский центр Гии Эрадзе будет показывать новое шоу «Гиппопотамус». Команда проекта раскрыла подробности циркового представления и поведала, как работают на сцене обаятельные полуторатонные бегемоты по имени Яна, Аида и Злат.

По словам директора Екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского, новая цирковая программа всегда является событием для Екатеринбурга, ведь цирк в городе любят: «Советская дрессура, которая ведет традиции от династии Дуровых, всегда считалась лучшей в мире. Доказательством будет эта программа. Вы увидите единственный в мире аттракцион с таким количеством бегемотов».

Представления продюсерского центра Гии Эрадзе проходят в нашем городе практически ежегодно и это не случайность, ведь еще в 2006 году Гия Гиулевич был зачислен в штат Екатеринбургского цирка и гастролировал вместе с Анатолием Марчевским. Сегодня под руководством заслуженного артиста России и Грузии Гии Эрадзе работают три коллектива численностью более сотни человек в каждом, которые участвуют и побеждают в престижных фестивалях по всему миру.

Новое шоу – это необычное костюмированное зрелище для всей семьи, где представлены разные жанры: и воздушные гимнасты, и дрессированные животные, и эквилибристы, и акробаты, и жонглеры, и клоуны. Гия Эрадзе отмечает: «Все наши постановки – это не совсем классический цирк, а некий синтез, сплетение жанров эстрады, цирка и мюзикла». Из двух с половиной часового представления особенно выделяются групповые номера с участием династии жонглеров Чугуновых, дог-шоу очаровательных лаек и далматинцев под руководством Екатерины Запашной, восточный аттракцион «В гостях у шейха» с караваном из восьми верблюдов под руководством Константина Растегаева, завоевавший золото пятого Международного фестиваля циркового искусства в Москве, а также стильный воздушный номер «Закрывая глаза», который поставил главный режиссер Большого Московского цирка Евгений Шевцов.

Но, безусловно, гвоздем программы является единственный в мире аттракцион «Гиппопотамус» под руководством народного артиста России Тофика Ахундова и его жены Людмилы. Уникальность номера в том, что впервые на манеж выйдут сразу три полуторатонных африканских бегемота, которые будут исполнять трюки достойные Книги рекордов Гиннеса. Подробнее о своих подопечных рассказал Тофик Гусейнович: «Я объездил много стран, и дрессура гиппопотамов всегда и везде была редкой, сейчас ее практически нет, потому что это сложные животные, но я взял их маленькими годовалого возраста и воспитал. Когда я получил их из Израиля, они, бедные, кроме соломы и комбикорма ничего не видели, даже не знали, что такое морковка». Недавно аттракцион усложнили и добавили к трем бегемотам еще и обезьян.

Подкупает не только профессиональное, но и теплое отношение артистов и руководителя к своему делу и к животным: «Цирк для нас, – рассказывает Гия Эрадзе, – это не работа, а образ жизни, регулярные гастроли, города, постоянная жизнь с животными, репетиции». Актриса и дрессировщик Екатерина Запашная продолжает: «Для нас животные – это семья. Мы не делим их с другими членами семьи. В Новый год подарки покупаются на всех. И животным, как детям, мы тоже проводим утренники. Это здорово, когда ты им несешь подарки, и они очень рады».

Впереди у коллектива полтора месяца выступления в Екатеринбурге, затем гастроли еще в нескольких городах, в том числе в Москве, и участие в пятом всемирном фестивале циркового искусства «Идол», который устраивают братья Запашные в Большом Московском цирке.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга