Поиск по сайту

13 Июня 2018

Малый театр покажет в Екатеринбурге спектакль «Женитьба»


Мне нравится!

13 и 14 июня на сцене Дворца молодежи при содействии Федерального центра поддержки гастрольной деятельности в рамках программы «Большие гастроли» пройдет премьера спектакля «Женитьба» Государственного академического Малого театра в постановке народного артиста СССР Юрия Соломина. Мы побывали в ТАСС-Урал на пресс-конференции, посвященной открытию гастролей, и готовы рассказывать вам подробности, услышанные из первых уст.

С представителями СМИ встретились три актрисы Малого театра – Ирина Муравьева, Людмила Полякова и Карина Саханенко, а также руководитель дирекции реализации программ Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ Руслан Курбатов и министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Программа «Большие гастроли» – крупнейший театральный проект России., созданный по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Вот уже пятый год подряд в рамках программы «Большие гастроли» с апреля по декабрь зрители могут увидеть лучшие постановки театров со всей страны — как спектакли, уже завоевавшие зрительское признание, так и премьеры.

«Екатеринбург – всегда очень гостеприимный город, на протяжении года он неоднократно принимает программу «Большие гастроли» с участием ведущих театров страны. – отметил Руслан Курбатов. – Так, по итогам 2017 года в программе «Большие гастроли» приняли участие 237 театров, в этом году мы поставили себе новый плановый показатель – порядка 300 театров посетят все 85 регионов нашей страны».

Вопрос, который волнует, наверное, многих – какого прочтения классического произведения Гоголя ждать от Малого театра? Новаторского с невиданными перестановками сюжета или классического с бережным отношением к тексту? «Мы не выкинули из Гоголя ни одной запятой, мы следовали только за автором», – отметила Людмила Полякова. По ее мнению, текст классика таит в себе столько глубин, что пытаться насадить еще и свои, по крайней мере, неразумно. Эту точку зрения поддержала и Ирина Муравьева: «Публика соскучилась по классическому воспроизведению пьес, всем надоело смотреть, что по этому поводу думает молодой режиссер».

Особое внимание было приковано к молодой актрисе Карине Саханенко, которая исполняет главную роль в спектакле «Женитьба». Многие в зале не поверили, что такая юная девушка сможет достоверно сыграть сильную роль Агафьи Купердягиной, которая страшно хочет выйти замуж. «Я актриса, и моя работа состоит в том, чтобы перевоплощаться. Сейчас на пресс-конференции вы видите меня такой, если мы встретимся с вами утром на завтраке в гостинице, то я буду другой… Придите на спектакль — и вы увидите, что перед вами Агафья Тихоновна», – отметила Карина Саханенко и рассказала также о  том, как она  готовится к роли перед спектаклем: «Я включаю вальс Чайковского и начинаю танцевать до тех пор, пока у меня не закружится голова. Я хочу ухватить этот образ, и такой ритуал позволяет мне это сделать».

Со дня публикации пьесы «Женитьба» прошло уже 176 лет. Ее актуальность же бесспорна – посмотреть классическое прочтение этого текста зрители смогут уже сегодня.

Фото: Анна Храновская

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры