Поиск по сайту

15 Февраля 2019

В Камерном театре начался проект «Классика завтра» к 220-летию А.С. Пушкина


Мне нравится!

Стартовал масштабный театральный проект Камерного театра «Классика завтра» к 220-летию А.С. Пушкина. Уже в начале марта можно будет посмотреть на сцене театра первую постановку Дмитрия Зимина «Станционный смотритель».

К 220-летию А.С. Пушкина в течение двух театральных сезонов 2019-2020 годов зрители увидят на сцене Камерного театра пять постановок «Повестей Белкина». Пять режиссеров. Пять инсценировок. Пять творческих методов и решений – ровно по количеству самих повестей. Такое театральное зеркало актуально всегда, оно лучше помогает понять гения. Художественный руководитель проекта – Дмитрий Касимов.

Проект задуман как попытка осмысления гения Пушкина через призму современного театра. Это константа. Знакомиться с миром поэта зрители будут через письма поэта, романсы на его стихи, сами стихи, дневниковые записи. Пушкинские сюжеты будут рассказаны и языком танца и методом изменения сюжетной структуры, в данном случае каждый режиссер выдумывает свои правила игры. У зрителей же есть возможность познакомиться с разными театральными школами, ибо все режиссеры очень самодостаточны, и каждый исповедует свой театральный язык или пытается обрести свой голос. В этом важная задача проекта – понять, какой будет через призму Пушкина современный театр завтра. И что остается неизменным в пушкинской системе мироздания. Какие пушкинские штампы, которые сидят почти у каждого в сознании, и представления о том, как надо ставить и играть Пушкина, требуют развенчания. Над этими и другими вопросами театр будет размышлять и пытаться ответить в проекте «Классика завтра. Повести Белкина».

Список премьер:

  • «Станционный смотритель» – март 2019 года (автор инсценировки – Ирина Васьковская, режиссер – Дмитрий Зимин, художник Владимир Кравцев).
  • «Гробовщик» – май 2019 (инсценировка и постановка – Николай Коляда).
  • «Выстрел» – октябрь 2019 (автор инсценировки и режиссер – Надя Кубайлат, художник – Денис Сазонов).
  • «Барышня-крестьянка» – весна 2020 (автор инсценировки – Ирина Васьковская, режиссер – Софья Капилевич).
  • «Метель» – июнь 2020 года (инсценировка и постановка – Дмитрий Касимов).
поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов