Поиск по сайту

10 Июня 2019

Екатеринбургский театр кукол — лауреат межрегионального конкурса


Мне нравится!

Спектакль «Кукла. Блокадная история» стал лауреатом I Урало-Сибирского межрегионального фестиваля-конкурса театров кукол «Сибирь. Терра Магика» и победил в номинации «Лучшая женская роль» (Алла Антипова, Наталья Елисеева). Режиссер Николай Бабушкин получил специальный приз жюри фестиваля «За благородство и искренность интонации в раскрытии военной темы».

I Урало-Сибирский межрегиональный фестиваль-конкурс театров кукол «Сибирь. Терра Магика» прошел в Красноярске в начале июня. В его конкурсную программу были включены лучшие постановки для детей, семейного просмотра и взрослых, созданные в театрах кукол в 2017-2018 годах. Спектакли из Кургана, Сургута, Челябинска, Улан-Удэ, Барнаула, Екатеринбурга, Томска, Перми, Иркутска, Рязани, Кемерово и Красноярска встретились в одной афише на радость зрителям всех возрастов. Во внеконкурсной программе фестиваля были представлены спектакли из Франции и Японии.

Екатеринбургский театр кукол участвовал со спектаклем «Кукла. Блокадная история». Это история о детстве в военное время. Она рассказывает о том, что всякое детство таит в себе множество чудес, страхов, разочарований и всякое детство неизбежно заканчивается взрослением. Вместе с маленькой жительницей блокадного Ленинграда зрители проживают несколько непростых военных лет, попадая в 40-е годы ХХ века.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов