Поиск по сайту

10 Июня 2019

В Екатеринбурге стартует Международный театральный фестиваль им. А.П. Чехова


Фото: Георгий Сапожников Фото: Георгий Сапожников
Мне нравится!

Сегодня в Свердловском академическом театре драмы состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Региональной программы XIV Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова в Екатеринбурге.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, директор арт-холдинга «Ангажемент» Татьяна Самойлова, заместитель генерального директора фестиваля Карина Цатурова и актриса, исполнительница главной роли в спектакле «Колокольчики и заклинания» Аурелия Тьере. 

Павел Креков отметил, что фестиваль всегда проходил при поддержке Губернатора Свердловской области. «Событие важно тем, что Екатеринбург соприкасается с мировым театральным уровнем и это всегда что-то интересное и, как правило, очень красивое», – добавил он.

Подробнее о трех спектаклях в рамках фестиваля рассказала Карина Цатура: «Первым сегодня и завтра мы увидим спектакль «Колокольчики и заклинания». Его ставила дочь великого Чарли Чаплина, а играет в нем его внучка – Аурелия Тьере. Это очень тонкий, элегантный спектакль, наполненный пронзительной поэтической философией. Следующая работа азиатской легенды Лин Ли-Чен «Вечное движение жизни» с восточными ритуалами и медитацией будет, я уверена, открытием фестиваля. А спектакль Джеки Чана «11 воинов» интересен тем, что здесь восточные единоборства соединяются с драматическим и танцевальным искусствами и происходит тот эффект, когда кинематограф оживает». 

Буквально на минуту в перерыве между репетициями к собравшимся присоединилась Аурелия Тьере: «Этот спектакль – премьера в России. Я поняла, что чем меньше я о нем говорю, тем интереснее его смотреть, потому что его очень трудно пересказать, и я не могу открывать всех тайн», – уточнила актриса. 

Партнером фестиваля на Урале с 2007 года является арт-холдинг «Ангажемент», директор которого Татьяна Самойлова отметила важность фестиваля не только для любителей театра, но и для профессионального театрального сообщества Екатеринбурга: «Для некоторых спектаклей фестиваля нам приходится привозить специальное оборудование из Москвы и этот технический и эстетический обмен опытом позволяет и нашим театрам ориентироваться на новые возможности».

Напомним, Международный театральный фестиваль им. А.П. Чехова (Чеховский фестиваль) был учрежден в 1992 году Международной конфедерацией театральных союзов. Фестиваль традиционно проходит раз в два года. Его основная задача – знакомство российских зрителей и профессионалов с лучшими постановками зарубежных театров, наиболее интересными тенденциями современного мирового сценического искусства. Анонсы спектаклей текущего фестиваля смотрите по ссылке.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов