Поиск по сайту

08 Июля 2019

Балет «Щелкунчик» получил высшую награду Международного фестиваля «Земля. Театр. Дети»


Мне нравится!

Вчера в рамках Дней Екатеринбурга и Свердловской области в Севастополе Екатеринбургский театр балета «Щелкунчик» показал одноименный спектакль. После состоялась церемония награждения XXIV Международного фестиваля «Земля. Театр. Дети», на которой балет «Щелкунчик» объявили победителем в номинации «Лучший спектакль». Номинация «Лучшая женская роль» досталась Сабине Алиевой за роль Клары.

Севастопольский показ прошел с аншлагом: 650 зрителей аплодировали стоя, а после задарили артистов цветами и сладостями. Балет «Щелкунчик» настолько покорил севастопольцев, что после спектакля зрители остались, чтобы научиться нескольким балетным па.

В Екатеринбурге премьера балета «Щелкунчик» состоялась 9 декабря. На нашем сайте вы можете прочесть рецензию на этот спектакль.

Конкурсный показ «Щелкунчика» в рамках XXIV Международного фестиваля «Земля. Театр. Дети» прошел в Евпатории 4 июля. Несмотря на ошеломляющий успех, вердикт жюри фестиваля ребята и педагоги ждали, затаив дыхание. Церемония закрытия фестиваля прошла под открытым небом с красочным театрализованным шоу и фейерверками на берегу Черного моря.

В двух номинациях лучшим стал и Екатеринбургский театр юного зрителя, представивший сказку без слов «Кот в сапогах»В номинации «Лучшая хореография и пластика» диплом получил режиссер-хореограф спектакля Сергей Землянский, в номинации «Лучшая мужская роль» — исполнитель роли Кота Павел Поздеев.

В этом году в Международном фестивале «Земля. Театр. Дети» приняли участие театры и студии из Санкт-Петербурга, Москвы, Челябинска, Севастополя, Самары, Орла, Екатеринбурга, Евпатории, а также городов Эстонии и Литвы.

Напомним, что проект «Дни Екатеринбурга и Свердловской области. Севастополь – Крым» проходит на побережье Черного моря с 26 марта по 30 сентября. Он посвящен Году театра в России и пятилетию присоединения Крыма к Российской Федерации. Проект реализует Управление культуры Администрации города Екатеринбурга. Помимо Театра балета «Щелкунчик» и Театра юного зрителя на гастролях в Крыму уже побывали Камерный театр  и «Другой Оркестр». Следующими крымскую эстафету примут Уральский государственный русский народный хор, Группа народных инструментов «Изумруд» и Свердловский академический театр музыкальной комедии.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов