Поиск по сайту

11 Июля 2019

В театре «Урал Опера Балет» задумались о показе уличных спектаклей


Мне нравится!

Театр «Урал Опера Балет» рассматривает возможность организации уличных спектаклей в Екатеринбурге. О новой задумке рассказал художественный руководитель культурного учреждения Вячеслав Самодуров во время презентации театрального сезона 2019–2020 на международной выставке «Иннопром».

По словам худрука, новым форматом театра могут стать спектакли для широкой публики на городских улицах. В качестве примера он привел лондонский «Ковент Гарден», который транслирует спектакли на Трафальгарскую площадь.

«Это масштабное событие, которое привлекает много людей, – рассказал Самодуров. – Было бы интересно в один из теплых дней перекрыть проспект Ленина и показать большой спектакль».

Раскрывать детали он не стал. Задумка Вячеслава Самодурова родилась как ответ на слова начальника Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Татьяны Ярошевской. Ранее она отметила, что выступления артистов оперного театра на балконе во время Ночи музыки собирают большое количество зрителей.

Вячеслав Самодуров также рассказал о новинках театрального сезона 2019 –2020 года. Балетный сезон стартует с гала-концерта «Ural Ballet Fashion Gala», где зрителям покажут балетные произведения, в которых танцоры будут одеты в костюмы от екатеринбургских дизайнеров. В конце сезона театр планирует удивить публику балетной премьерой «Конек-горбунок». По словам худрука театра, это будет экспериментальный спектакль для людей всех возрастов.

«Мы хотим сделать новорусский спектакль: с одной стороны, в площадном ярмарочном стиле, а с другой стороны – смешаем современную и старинную хореографию и упакуем все это в необычный дизайн: это будет ядерная гремучая смесь, и мы надеемся, что это сильно грохнет», – сказал Самодуров.

Оперный сезон театра начнется 8 сентября. Гости театра увидят оперу «Риголетто», постановщиком которой выступил Алексей Франдетти, а главным дирижером – Константин Чудовский, ранее работавший в муниципальном театре Сантьяго в Чили. Второй оперной премьерой нового сезона станет «Сказка о царе Салтане».

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Прямая линия
Управление культуры
Места
База тегов
Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша