Поиск по сайту

28 Октября 2019

Кирилл Серебренников снимает фильм по «Петровым в гриппе»


Мне нравится!

Автор романа — уралец Алексей Сальников, чей текст не только приобрел известность, но и получил премии «Национальный бестселлер» и «НОС». Экранизация выйдет в 2020 году.

Серебренников выступил и сценаристом, и режиссером фильма. Главную женскую роль играет Чулпан Хаматова, а мужскую — Семен Серзин, который в Екатеринбурге занимался постановкой спектакля «Сашбаш».

Съемки фильма уже начались. Как сообщает портал Е1, на примерку костюма и пробу грима в Москву уже летал Николай Коляда: ему досталась роль водителя катафалка. «Приклеили брови седые, я попросил сделать алкогольный загар. Посмотрел на себя в зеркало — такой дядька получился, по-моему, смешной», — отмечает драматург.

Пресс-службе кинокомпании Hype Film Кирилл Серебренников рассказал, что для него «Петровы в гриппе и вокруг него» стал книгой, которую непременно хочется воплотить на сцене или в кино. «В нем много интересных перевертышей, временных пластов, точных человеческих типажей и мифологем, в нем очень много юмора. Все это я попытался сохранить и в сценарии. Подробности мы расскажем чуть позже», — сказал режиссер.

Производством киноленты займутся компании из России, Франции и Швейцарии.

 Напомним, что в Центре современной драматургии в середине ноября состоится мировая премьера спектакля по роману Алексея Сальникова. На первый показ все билеты уже распроданы. Режиссер постановки — Антон Бутаков.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов