Поиск по сайту

09 Января 2020

Выступление Театра балета «Щелкунчик» показали на телеканале «Россия-Культура»


Мне нравится!

Коллектив пригласили в Москву выступить в новом телевизионном проекте о детском и юношеском танце «Большие и маленькие». Артисты Муниципального театра балета «Щелкунчик» станцевали «Вальс цветов» главного балетмейстера театра Петра Базарона.

Участники программы приехали на киностудию «Мосфильм» из детских школ искусств и хореографических студий страны. Всего на «Культуре» вышло три программы, каждая из которых представила один из трех хореографических жанров: классического, современного и народного. Всего в программах выступило 30 детских коллективов со всей России. Театр балета «Щелкунчик» приехал для участия в первом выпуске о классическом танце. Его съемки прошли в октябре.

«Балет «Щелкунчик» для Петра Базарона стал сказкой о взрослении. Кларе уже не снятся куклы, в вальсе цветов к ней приходит юность», — объявила выступление екатеринбуржцев ведущая проекта народная артистка РФ, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова. После каждый член жюри «Больших и маленьких» высказал свои замечания и советы — в проекте коллективам не ставят оценок, чтобы исключить соревновательный момент.

«У «Щелкунчика» замечательный коллектив, видно, что он станцованный. Ребята ведут себя на сцене как артисты — я не видел ни одних опущенных глаз. В какой-то момент я почувствовал себя участником танца и спасибо вам за это», — отметил танцовщик и хореограф Александр Могилёв.

Ведущий программы «Билет в Большой» Михаил Зеленский пожурил Петра Базарона за излишнюю экспериментальность в постановке «Щелкунчика», но хореограф и лауреат международных конкурсов Софья Гайдукова, наоборот, подчеркнула то, что новаторский подход постановщика порадовал ее. «В какой-то момент у меня сложилось впечатление, что я смотрю спектакль своего любимого хореографа Мэтью Борна. Мне нравится его музыкальность и его юмор. В вашем выступлении я увидела то же самое», — сказала она. Звезда мирового балета, победитель первого сезона «Большого балета» Сергей Полунин оценил работу солистов — легкость и красоту Сабины Алиевой, надежность ее партнера Артема Рязанова.

Подробнее о спектакле «Щелкунчик» вы можете прочесть в нашей рецензии. Ниже мы прикрепляем весь выпуск программы «Большие и маленькие» о классическом танце. Екатеринбургский коллектив выступил последним, его вы можете увидеть на отметке 1:19:00.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов