Поиск по сайту

15 Января 2020

Режиссер Илья Ротенберг – в реанимации


Мне нравится!

Илья Ротенберг был главным режиссером Екатеринбургского театра юного зрителя с 2015 по 2017 годы, его спектакли «Маленькая принцесса», «Земля Эльзы», «Кентервильское привидение» и сейчас можно увидеть на сцене ТЮЗа. Его постановки также идут в Ельцин Центре («Лишний») и Доме актера («Любовные письма»), а также во многих российских театрах – Театре Наций, Саратовском ТЮЗе, Нижегородском ТЮЗе, Великолукском драматическом театре и других.

Илья Ротенберг – коренной екатеринбуржец, талантливый, ищущий и неутомимый режиссер, прекрасный человек. В 2015 году он с осознанием огромной ответственности принял предложение стать главным режиссером Екатеринбургского ТЮЗа, за два года поставил немало заметных работ – «Класс Бенто Бончева», «Земля Эльзы», «Маленькая принцесса», «Кентервильское привидение» – и возобновил проект «Театр за бетонной стеной». Спектакли Ротенберга в других театрах также заслужили положительные отзывы критиков и престижные награды: так, спектакль «Гроза» (Великолукский драматический театр) в 2019 году вошел в лонг-лист «Золотой Маски».

Сейчас Илья Ротенберг тяжело болен и находится в реанимации в критическом состоянии. Сейчас ему очень нужна поддержка. Если у вас есть желание и возможность помочь финансово, можно сделать денежный перевод на карту мамы режиссера Лидии Юрьевны. Номер карты: 2202 2003 8096 5325 (Сбербанк).

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов