Поиск по сайту

23 Марта 2020

Кирилл Серебренников рассказал, как с пользой провести время в самоизоляции


Мне нравится!

Театральный режиссер, художественный руководитель «Гоголь-Центра» Кирилл Серебренников, который полтора года провел под домашним арестом, записал видео, в котором дал 10 советов тем, кто решился на самоизоляцию в связи с угрозой коронавирусной инфекции.

Серебренников предлагает зрителям рассматривать изоляцию в позитивном ключе – как подарок судьбы. Сидя дома, можно упорядочить хаос современной жизни, найти для себя ответы на вопросы: «кто я?», «что самое главное в жизни?». Поможет в этом ведение дневника: «Поел это, сделал — то, подумалось об этом — фиксируйте время! Дневник самоизоляции станет интересным подспорьем для самоанализа. В конце концов, тогда после нас хоть что-то еще останется, кроме этого трэша из сообщений и бессмысленных чатов».

Режиссер рекомендует уделить время чтению толстых книг, на которые обычно не хватает времени. В качестве примеров он приводит «Войну и мир» Толстого, «Улисс» Джойса, «Маленькую жизнь» Янагихары, «Дон Кихота» Сервантеса», «Бесконечную шутку» Уоллеса, а также роман Литтелла «Благоволительницы», о котором мы вам подробно рассказывали.

Также Серебренников советует заняться йогой и физкультурой, спланировать свой рацион, учить иностранные языки, засесть за мемуары, заняться творчеством: рисовать, писать стихи, делать макраме.

Отдельно автор рекомендует восстановить старые связи и наладить новые: «Позвоните друзьям, родителям, первым любовям, педагогам. Тем, кто для вас что-то важное сделал, позвонить и поблагодарить. Я абсолютно уверен, что за это время количество друзей и связей у вас может увеличиться».

Напоследок Кирилл Серебренников советует получать от всей этой ситуации удовольствие: «Очень важно, наверное, из лексикона вычеркнуть слово карантин. Изоляция, самоизоляция, обнуление, перезагрузка, отдых. <…> Поставьте в расписании пункт «удовольствие», и пускай каждый день что-нибудь вас невероятно радует. Обновляйтесь с удовольствием!».

О проекте Кирилла Серебренникова «Наша Алла», который был презентован в Ельцин Центре в прошлом ноябре, читайте по ссылке.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов