Поиск по сайту

21 Ноября 2020

«Провинциальные танцы» и Музкомедия получили 15 номинаций на «Золотую Маску»


Мне нравится!

Вчера Национальная театральная премия «Золотая Маска» объявила список номинантов премии 2021 года. В него вошли лучшие работы, поставленные в сезоне 2019/2020. Среди них – спектакли «345» Екатеринбургского театра современной хореографии «Провинциальные танцы» и «Сильва» Свердловского театра музыкальной комедии.

За спектакли из интернационального проекта «345» «Провинциальные танцы» получили семь номинаций. В категории «Лучший спектакль в современном танце» отмечены работы «Личность» в постановке Йозефа Трефели и «Сердце на его рукаве» в постановке Дариуша Новака и Дора Мамалиа. Оба спектакля также номинированы за лучшую работу хореографа. Также за победу в номинации «Лучшая мужская роль в современном танце» будут бороться Михаил Лескин и Антон Шмаков («Личность»), а Максим Сергачев – в номинации «Работа художника по свету».

У Свердловского театра музыкальной комедии – восемь номинаций, все – за спектакль «Сильва». Постановка номинирована в категории «Оперетта-мюзикл» как лучший спектакль. Также отмечены работы дирижера Дмитрия Волосникова и режиссера Дмитрия Белова. Актрисы Ольга Балашова и Екатерина Мощенко получили номинацию «Лучшая женская роль», Антон Сергеев и Евгений Толстов – «Лучшая мужская роль», Евгений Елпашев – «Лучшая роль второго плана».

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры