Поиск по сайту

01 Марта 2017

Российско-итальянский кинофестиваль RIFF стартует в Екатеринбурге


Мне нравится!

С 1 по 10 марта кинотеатр «Салют» уже в третий раз примет крупнейший в России фестиваль италоязычного кино RIFF.

Российско-итальянский кинофестиваль является самым масштабным в нашей стране по числу представленных фильмов и разнообразию жанров. Основу программы традиционно составляют еще не вышедшие в прокат картины, которые показывают срез итальянского кинематографа.

Екатеринбург в этом году увидит 18 лент, большинство из которых для нашего зрителя являются премьерными: это художественные, документальные и короткометражные фильмы итальянских режиссеров.

«Фестиваль RIFF показывает все лучшее, что было снято в Италии за последние пару лет, – рассказал один из организаторов фестиваля Александр Букреев. – Его программа охватывает полную палитру жанров, поэтому он получается достаточно объемным. Нам приятно видеть, что число зрителей год от года растет, что фестиваль востребован».

Откроет фестиваль фильм «Приезжайте жить в Неаполь!» – альманах из трех киноновелл о жизни солнечного итальянского города, который будет показан вне конкурса.

Все показы будут идти на итальянском языке с русскими субтитрами. По словам директора кинотеатра «Салют» Сергея Федякова, сегодняшний зритель любит такую форму и зачастую предпочитает ее просмотру картин в профессиональном русском дубляже.

«Лет шесть назад зритель сам захотел смотреть кино на языке оригинала, – рассказывает директор кинотеатра. – Эта традиция сегодня даже переросла фестивальные форматы. Сегодня мы некоторые фильмы проката показываем на языке оригинала с субтитрами, и такие сеансы собирают не меньше зрителей, чем сеансы с переводом».

Параллельно с показами организаторы фестиваля предложат зрителям и краткую образовательную программу. Так в воскресенье, 5 марта, в «Салюте» пройдет День Неаполя, в ходе которого можно будет не только увидеть ленты из жизни неаполитанцев, но и послушать лекцию о самом городе.

Стоит отметить, что помимо итальянских фильмов, в программу кинофестиваля RIFF вошло две документальных ленты, снятых российскими авторами об Италии. Это «Белла чао» Валерии Ловковой и «Соната ля минор» Галины Вереиной.

Закроет фестиваль показ фильма «Министр» – острая сатирическая комедия Джорджио Амато. С полной афишей можно ознакомиться на сайте.

Кинофестиваль RIFF возник в перекрестный год культуры России и Италии. Задачей его является укрепление культурных связей между нашими странами и продвижение современного итальянского кинематографа в российском прокате.

Фотографии предоставлены пресс-центром ТАСС

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры