Поиск по сайту

06 Декабря 2017

Фестиваль «Кинопроба» подвел итоги


Мне нравится!

XIV Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба» подвел итоги: 4 декабря состоялась церемония награждения победителей и вручения статуэток.

По решению жюри фестиваля, гран-при остается в Екатеринбурге: победительницей «Кинопробы» в этом году стала Мария Седяева с фильмом «Таня». Вручая главный приз, председатель жюри Алексей Федорченко назвал ленту Седяевой зрелой режиссерской работой.

Зрители также проголосовали за Екатеринбург: по итогам подсчета голосов, приз зрительских симпатий достался Евгении Плясуновой за фильм «Это и есть танец». В Екатеринбурге остался и приз за лучшую программу киношколы: статуэтку получил Уральский государственный архитектурно-художественный университет. Также основные призы «Кинопробы» – 2017 отправляются в Москву, Польшу, Эстонию и Беларусь.

Студенческое жюри также вынесло свое решение: по версии студентов, лучшими фильмами стали «Куб» режиссера Максима Кодарова (Казахстан) и «Кнопка» аниматора Максима Куликова (Екатеринбург, Россия).

Напомним, что конкурсная программа «Кинопробы» в 2017 году насчитывала 102 фильма из 35 киношкол мирового уровня. В рамках фестиваля состоялось более 20 мастер-классов и творческих встреч. Также при поддержке Ельцин Центра прошел воркшоп по документальному кино «Место встречи – Ельцин Центр». Под руководством профессиональных режиссером Дениса Клеблеева и Зои Киреевой съемочные группы создали два фильма, в центре внимания которых – Ельцин Центр и его внутренняя жизнь. Созданные в рамках воркшопа фильмы были презентованы на церемонии закрытия фестиваля и пополнили коллекцию Ельцин Центра.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга