Поиск по сайту

27 Августа 2019

Ночь кино – 2019 собрала свыше 30 тысяч свердловчан


Мне нравится!

Всероссийская акция Ночь кино, прошедшая 24 августа, собрала в Свердловской области порядка 30,5 тысячи человек.

Как сообщили порталу «Культура Екатеринбурга» в Информационно-культурном центре (филиал «Свердловский областной фильмофонд»), в регионе работало 105 кинотеатров и учреждений культуры. 102 площадки показали три фильма, выбранные в рамках акции в ходе онлайн-голосования. Их посмотрели 30 тысяч человек. По отдельной программе в Ночь кино работало три площадки, которые посетили 383 зрителя.

Одной из самых ярких площадок стал екатеринбургский Дом кино, где прошло открытие акции и фотовыставка «Котосушка», а также состоялись выступления молодых кавер-исполнителей и киноновогодняя развлекательная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Свердловский областной фильмофонд в Екатеринбурге провел экскурсию «от пленки к цифре». Зрители увидели работу специалиста за реставрационным столом, а также заглянули в «сердце» фильмофонда – хранилище кинопленок, которое насчитывает более пяти тысяч экземпляров.

В Парке Маяковского кино показывали на улице – под открытым небом. В Лесном перед показом фильма «Балканский рубеж» для участников акции был проведен исторический экскурс, погружающий в тему картины. Не обошлось без романтики – во время Ночи кино было сделано предложение руки и сердца. В Верхотурье прошел мастер-класс по изготовлению 3D-очков, а также театрализованное представление «Стоп кадр». В Буланаше состоялся бал невест, а в Арамиле музыкант Евгения Каменских исполнила песни из любимых кинофильмов.

Фото: cinemanight.culture.ru

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры