Поиск по сайту

06 Декабря 2019

Режиссеры из Екатеринбурга стали триумфаторами «Национальной молодежной кинопремии»


Мне нравится!

В Москве прошла церемония награждения победителей Второй национальной молодежной премии». Со сцены легендарного кинотеатра «Иллюзион» были объявлены имена победителей в пяти номинациях.

Документальная лента «Анатолий Крупнов. Он был…» Дарьи Иванковой о лидере группы «Чёрный обелиск» победила в номинации «Лучший документальный фильм». Дарья много лет живет в Москве и на премии представляла столицу. Но со сцены призналась в любви родному городу Екатеринбургу: «Я горжусь своей малой Родиной. Как приятно видеть на премии в финалистах и победителях так много режиссеров из столицы Урала».

Режиссеры из Свердловской области стали победителями сразу в двух номинациях. «Лучшим анимационным фильмом» была признана киноработа Валентины Архиповой «Соседи». Автор раскрыл в работе сложности сосуществования двух соседей с абсолютно разными характерами. «Лучший фильм, снятый на смартфон» тоже сняли в Екатеринбурге. Награду получили режиссер Иван Пшенин и продюсер Елена Габдлахатова за фильм «Моя Ночь музыки». Лента отвечает на вопрос, зачем в индустриальном городе нужна музыка. 237 обычных людей снимали себя на сотовые телефоны на протяжении 12 часов. С помощью фильма вся команда постаралась выразить любовь к родному Уралу, неоднозначную, но самую искреннюю.

«Любите то, откуда вы родом. Ездите по России. Приезжайте на фестиваль к нам в Екатеринбург. Насладитесь тем, какой музыкальная Россия может быть», – произнес со сцены Иван Пшенин.

В качестве призов молодые кинематографисты получили камеры и специальные подарки от партнеров.

Помимо победителей, в финал вышли еще два участника из Свердловской области. Они участвовали в номинации «Анимационный фильм»: Данил Стрижов с фильмом «Прорубь» и Полина Фёдорова из Полевского с картиной «Бирюк».

В состав команды профессионального жюри, которое выбрало победителей, вошли: кинорежиссеры Алексей Учитель, Владимир Хотиненко, Сергей Мирошниченко, Александр Котт, Владимир Котт, ректор Высшей школы кино АРКА Дмитрий Котов, исполнительный директор Молодежного центра Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин, создатель проекта Mobile Filmmaker Максим Муссель, исполнительный директор Ассоциации анимационного кино России Ирина Мастусова, российский продюсер, профессор школы бизнеса МГИМО Илья Бачурин, мультипликатор Наталья Дабижа, режиссер Анар Аббасов, кинопродюсер Филипп Абрютин, исполнительный продюсер компании по фестивальному продвижению фильмов «Cine Promo» Елена Коржаева.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры