Поиск по сайту

05 Октября 2020

Фильмы екатеринбургских режиссеров показали на фестивале документального кино в Пекине


Мне нравится!

В середине сентября состоялась Неделя документального кино в Пекине. Организаторами являются Муниципальное управление Пекина, Национальная администрация радио и телевидения, Муниципальное бюро радио и телевидения Пекина, Общественный департамент Комитета коммунистической партии Пекина, Муниципальное бюро кинематографии Пекина. В этом году главной темой киносмотра стала «Борьба за лучшее будущее». Фильмы-участники осветили темы социального благополучия, искоренения нищеты, борьбы с пандемией новой коронавирусной инфекции.

В рамках кинопоказов было представлено 50 картин. В финальную программу показов российского неигрового кино вошли только 3 фильма: «Оханский слон» режиссера Милы Кудряшовой, «Община» Павла Фаттахутдинова и Светланы Бобровой, «Учитель для Глазка» режиссера Натальи Саврас. Авторы последних двух картин – екатеринбургские режиссеры.

Киносмотр в Пекине стал завершающим для фестивального проката фильма «Учитель для Глазка». 5 октября, в День учителя состоится онлайн-премьера этой кинокартины режиссёра Натальи Саврас на сайте и ютуб-канале кинокомпании «Снега» (страница фильма http://snegafilm.ru/uchitel/; прямая ссылка на премьерный показ на Youtube https://youtu.be/IJdCXwpyXbw). Фильм принял участие более, чем в пятнадцати российских и международных кинофестивалях, стал лучшим документальным фильмом на фестивале «Человек, познающий мир» в г. Керчь, республика Крым.

В центре картины «Учитель для Глазка» трое молодых людей, выросших в крупных городах. Герои приезжают в глухое тамбовское село Глазок, чтобы работать учителями. Получится ли у ребят изменить традиционный деревенский уклад или новая жизнь заставит их самих измениться?

«Эта картина обладает удивительным свойством  – выявлять позиции зрителей, – комментирует режиссер Наталья Саврас, кинокомпании «Снега». – Мало кому удалось остаться равнодушным к нашей истории. Мне кажется, что это неудивительно: в жизни каждого человека учителя сыграли огромную роль. К представителям этой профессии не получается оставаться равнодушным».

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры