Поиск по сайту

27 Января 2016

На десятилетие Дома музыки едет известный европейский музыкант


Мне нравится!

Главный дирижер Королевского оркестра Нидерландов Ерун Вайринк выступит с оркестром В-А-С-Н и хором «Доместик» им. В. Копанева.

По случаю десятилетия Екатеринбургского городского дома музыки свой единственный концерт в Екатеринбурге даст главный дирижер Королевского оркестра Нидерландов Ерун Вайринк. 10 февраля в 18:30 совместно с камерным оркестром В-А-С-Н и хором «Доместик» им. В. Копанева всемирно известный европейский музыкант исполнит монументальное произведение – духовную кантату Stabat Mater в рамках проекта «Великолепный Гайдн». Это одно из излюбленных произведений творческих коллективов Дома музыки, одновременно очень сложное по технике исполнения и невероятно красивое. Концерт пройдет в Екатеринбургском музее изобразительных искусств на Воеводина, 5, среди величия Каслинского павильона.

Репетиции уже начались. Но пока каждый коллектив репетирует отдельно и ждет Маэстро, который объединит их усилия и поможет отшлифовать материал. О репетиции и самом произведении рассказывает директор камерного оркестра В-А-С-Н Анна Баловина: «Это венская классическая школа, и точно воспроизвести стиль того времени очень непросто. С нетерпением ждем ярких впечатлений не только от концерта, но и от репетиций. Музицировать вместе с таким профессионалом как Ерун Вайринк бесценно! Такие мастера впитывают музыку европейских композиторов с молоком матери и могут многому научить российских музыкантов».


Дружба Еруна Вайринка и Дома музыки длится уже около 10 лет. Последний концерт совместно с его творческими коллективами проходил шесть лет назад. Концерт «Великолепный Гайдн» обещает стать одним из самых ярких событий февраля в культурной жизни Екатеринбурга. А в год десятилетия Дома музыки удовольствия от исполнения артистов будет в десять раз больше!

Городской дом музыки впервые распахнул свои двери в 2006 году, став уникальным центром в сфере академической музыки Екатеринбурга. За 10 лет на его площадке выступили российские и зарубежные музыканты большой величины. Прославленные за пределами страны коллективы Дома музыки камерный оркестр В-А-С-Н и хор «Доместик» им. В. Копанева за время своего существования стали лауреатами всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, провели совместные концерты с ведущими мировыми дирижерами из Франции, Бельгии, Нидерландов, Швейцарии, Германии, США и других стран.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов