Поиск по сайту

26 Февраля 2019

Городской дом музыки представил свою стратегию


Мне нравится!

Живое обсуждение концепций развития городских культурных институций продолжается. Сегодня презентацию дальнейшего пути Концертного объединения «Городской дом музыки» представила его директор Инга Павлюченко. В разговоре приняли участие представители Управления культуры Администрации города Екатеринбурга.

Ушедший год оставил городу множество приятных музыкальных воспоминаний, связанных с Домом музыки. Это и Камер-Fest, и Open Air Fest, и концерт, посвященный 30-летию хора «Доместик» имени В.А. Копанева, и выступление Камерного оркестра «B-A-C-H» на фестивале «Старый новый рок» и еще более 140 музыкальных подарков горожанам. По приглашению Городского дома музыки, в этом году Екатеринбург посетили 27 артистов: Петр Кондрашин, Миша Кац, Алексей Балашов, Ирина Стачинская, Александр Посикера, Евгения Душина, Валентин Жуков и другие.

Представление о завтрашнем дне заложено в миссию Дома музыки: «Сохраняя традиции, слышать время и двигаться в будущее». Оно, по мнению сотрудников концертного объединения, заключается в обновлении сайта и улучшении материально-технических условий: ремонте здания, приобретении нового оборудования, расширении залов. Все это должно помочь увеличить спектр дополнительных услуг и способствовать продвижению бренда Городского дома музыки. В планы организации также входит развитие музыкально-театрального направления, которое сейчас пользуется особенной зрительской любовью.

Важным направлением в Доме музыки видят и работу с детской аудиторией. В 2017 году для подрастающих слушателей проведено 70 музыкальных программ. А в 2018-ом – 150! К проекту «Рисуем с оркестром», детскому хору и другим музыкальным проектам скоро добавится два новых, один посвящен творчеству Павла Бажова, другой — кукольному театру.

Напомним, что представление концепций культурных учреждений – важная часть подготовки к юбилею столицы Урала. После того, как все учреждения обсудят свои идеи в рабочем порядке и концепции обретут определенные, понятные, согласованные со всеми субъектами общественной жизни контуры, они будут презентованы для включения в стратегию развития культуры Екатеринбурга.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов